Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sup Sapi Pedas ala Korea Simpel

Sup Sapi Pedas ala Korea.

Sup Sapi Pedas ala Korea Anda dapat memasak Sup Sapi Pedas ala Korea memanfaatkkan 12 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Sup Sapi Pedas ala Korea

Bahan yang digunakan membuat Sup Sapi Pedas ala Korea

  1. Gunakan 500 gr >> daging sapi.
  2. Anda memerlukan 1,5 ltr >> air.
  3. Anda memerlukan 2 btr >> telur.
  4. Siapkan potong >> I kat bayam.
  5. Gunakan 100 gr >> jamur enoki.
  6. Gunakan 2 batang >> daun bawang, potong serong 2cm.
  7. Gunakan >> Bumbu.
  8. Siapkan 2 sdm >> saos guchujang (saya pakai 1sdm).
  9. Gunakan 2 sdm >> kecap ikan.
  10. Anda memerlukan 2 sdm >> minyak wijen.
  11. Siapkan 3 sdt >> bawang putih yg sudah dicincang halus.
  12. Anda memerlukan 1 sdt >> lada hitam yg udah dihaluskan.

Prosedurmemasak Sup Sapi Pedas ala Korea

  1. Bersihkan daging sapi, presto sampai empuk dan suir2. Sisihkan air kaldunya.
  2. Siapkan bahan sayur, rebus bayam dan jamur enoki secara terpisah, potong daun bawang. Sudun dalam mangkok engan daging suirnya.
  3. Siapkan bahan bumbu, aduk jadi satu dan masukkan kedalam kaldu rebusan daging tadi, campurkan 2btr telur dan masak, koreksi rasanya.
  4. Setelah kuah matang dan rasanya pas, tuang di mangkok yg sudah disusun bayam rebus, jamur enoki, daaun bawang dan daging suwir tadi. Aduk rata dsn siap disantap selagi hangat.