Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 9. Pindang Tempoyak Ikan Patin Simpel

9. Pindang Tempoyak Ikan Patin.

9. Pindang Tempoyak Ikan Patin Anda dapat memasak 9. Pindang Tempoyak Ikan Patin memanfaatkkan 18 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


9. Pindang Tempoyak Ikan Patin

Bahan yang dipake memasak 9. Pindang Tempoyak Ikan Patin

  1. Gunakan 1 Ekor >> ikan patin ukuran sedang.
  2. Anda memerlukan 1 ons >> tempoyak.
  3. Gunakan 5 >> cabe merah (halus).
  4. Siapkan 10 >> cabe burung.
  5. Gunakan 2 batang >> daun bawang.
  6. Anda memerlukan 1 buah >> tomat.
  7. Gunakan 4 siung >> bawang merah (halus).
  8. Gunakan 2 siung >> bawang putih (halus).
  9. Siapkan >> Kunyit (halus).
  10. Siapkan >> Jahe (halus).
  11. Siapkan >> Lengkuas (geprek).
  12. Gunakan >> Serei (geprek).
  13. Gunakan >> Daun salam.
  14. Siapkan >> Daun jeruk.
  15. Siapkan Segenggam >> kemangi.
  16. Gunakan >> Garam.
  17. Anda memerlukan >> Gula.
  18. Gunakan >> Penyedap rasa.

Caramembuat 9. Pindang Tempoyak Ikan Patin

  1. Masukan bumbu halus, lengkuas, serei, daun salam dan daun jeruk ke dalam air yang sudah dipanaskan..
  2. Tambahkan tempoyak, garam, gula dan penyedap rasa..
  3. Kalo air sudah mendidih dan rasa sudah oke masukan ikan patin dan cabe burung, tunggu sampai ikan patin masak sempurna..
  4. Setelah masak baru masukan daun bawang, daun kemangi, dan tomat. Aduk sebentar. Pindang tempoyak siap di santap..