Resep: 9. Pindang Tempoyak Ikan Patin Simpel
9. Pindang Tempoyak Ikan Patin.
Anda dapat memasak 9. Pindang Tempoyak Ikan Patin memanfaatkkan 18 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
9. Pindang Tempoyak Ikan Patin
Bahan yang dipake memasak 9. Pindang Tempoyak Ikan Patin
- Gunakan 1 Ekor >> ikan patin ukuran sedang.
- Anda memerlukan 1 ons >> tempoyak.
- Gunakan 5 >> cabe merah (halus).
- Siapkan 10 >> cabe burung.
- Gunakan 2 batang >> daun bawang.
- Anda memerlukan 1 buah >> tomat.
- Gunakan 4 siung >> bawang merah (halus).
- Gunakan 2 siung >> bawang putih (halus).
- Siapkan >> Kunyit (halus).
- Siapkan >> Jahe (halus).
- Siapkan >> Lengkuas (geprek).
- Gunakan >> Serei (geprek).
- Gunakan >> Daun salam.
- Siapkan >> Daun jeruk.
- Siapkan Segenggam >> kemangi.
- Gunakan >> Garam.
- Anda memerlukan >> Gula.
- Gunakan >> Penyedap rasa.
Caramembuat 9. Pindang Tempoyak Ikan Patin
- Masukan bumbu halus, lengkuas, serei, daun salam dan daun jeruk ke dalam air yang sudah dipanaskan..
- Tambahkan tempoyak, garam, gula dan penyedap rasa..
- Kalo air sudah mendidih dan rasa sudah oke masukan ikan patin dan cabe burung, tunggu sampai ikan patin masak sempurna..
- Setelah masak baru masukan daun bawang, daun kemangi, dan tomat. Aduk sebentar. Pindang tempoyak siap di santap..