Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Membuat Buncis Siram Daging Simpel

Buncis Siram Daging.

Buncis Siram Daging Anda dapat membuat Buncis Siram Daging memanfaatkkan 13 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Buncis Siram Daging

Bahan yang digunakan membuat Buncis Siram Daging

  1. Siapkan 250 gram >> baby buncis (saya tambahin -+ 100 gram mamak buncis) 😁.
  2. Anda memerlukan 100 gram >> jamur kancing.
  3. Anda memerlukan 200 gram >> daging sapi cincang.
  4. Anda memerlukan 1 buah >> wortel untuk garnis (optional saja).
  5. Anda memerlukan >> Bumbu ulek.
  6. Siapkan 3 buah >> cabe merah.
  7. Siapkan 1/2 sdt >> mrica butiran.
  8. Siapkan 10 >> bawang putih.
  9. Anda memerlukan 1 >> bawang merah.
  10. Gunakan secukupnya >> Gula garam.
  11. Gunakan 2 cm >> jahe.
  12. Siapkan secukupnya >> Air.
  13. Siapkan secukupnya >> Minyak goreng.

Tata caramemasak Buncis Siram Daging

  1. Siapkan semua bahan agar lbh mudah memasaknya.
  2. Didihkan air, masukan baby buncis dan mamaknya kedalam air mendidih, kemudian tumis sebenta dengan sedikit bawang putih. Sisihkan.
  3. Rendam jamur kancing menggunakan air mendidih untuk mengurangi bau langu pada jamur, sambil menunggu sijamur layu..kita uleg bumbunya.
  4. Tumis bumbu dan daging, beri sedikit air, lalu masukan jamurnya, tambahkan garam dan gula secukupnya, lalu tes rasa..
  5. Jika tumisan daging sudah matang, tata buncis lalu siram dengan tumisan daging diatasnya... Saya kasih pemanis garnis wortel yg direbus. 😁🤭.