Cara Memasak Resep Rahasia Dendeng Ragi Sapi Tersimple dan Terenak Lezat
Resep Rahasia Dendeng Ragi Sapi Tersimple dan Terenak.
Anda dapat membuat Resep Rahasia Dendeng Ragi Sapi Tersimple dan Terenak memanfaatkkan 13 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Resep Rahasia Dendeng Ragi Sapi Tersimple dan Terenak
Bahan yang digunakan memasak Resep Rahasia Dendeng Ragi Sapi Tersimple dan Terenak
- Gunakan >> Bahan 1 :.
- Anda memerlukan 1 kg >> Daging sapi lulur.
- Anda memerlukan >> Bumbu :.
- Anda memerlukan 5 bks >> Bumbu Soto yang sudah jadi.
- Anda memerlukan 6 Lbr >> Daun Salam.
- Anda memerlukan 1/4 kg >> Gula Merah.
- Gunakan Secukupnya >> Garam.
- Anda memerlukan secukupnya >> Penyedap rasa.
- Anda memerlukan 6 pcs >> Cabe Merah.
- Siapkan 15 pcs >> Cabe merah kecil.
- Siapkan >> Bahan Serundeng :.
- Siapkan 2 btr >> Kelapa Parut bersih.
- Gunakan 2 sdm >> Minyak Goreng.
Langkah-langkahmembuat Resep Rahasia Dendeng Ragi Sapi Tersimple dan Terenak
- Siapkan wajan beri minyak sediki, lalu sangrai Kelapa parut hingga kecoklatan.
- Potong2 Daging Sapi sesuai selera dan rebus di panci yang sudah diberi air secukupnya, tunggu hingga matang dan empuk (Rahasia Daging sapi agar tidak Bau, Ingat kalau merebus Daging sapi jangan dicuci, masak air hingga mendidih lalu masukkan daging sapinya) Direbus 2 kali dgn cara yg sama.
- Blender Bumbu soto yg sdh jadi, cabe merah dan cabe kecil sampai lembut.
- Rebus bumbu soto tersebut ditambah gula merah, garam, penyedap rasa dan masukkan daging empuk yang sudah di rebus tadi sampai meresap ke daging.
- Setelah itu masukkan kelapa parut yang sudah di sangrai tersebut,,lalu diaduk sampai merata dan matang.
- Siap disajikan..SELAMAT MENCOBA.