Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Pindang Gabus Tempoyak Simpel

Pindang Gabus Tempoyak.

Pindang Gabus Tempoyak Anda dapat membuat Pindang Gabus Tempoyak memanfaatkkan 9 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Pindang Gabus Tempoyak

Bahan yang dipakai membuat Pindang Gabus Tempoyak

  1. Gunakan 250 gr >> gabus fillet.
  2. Siapkan 100 gr >> tempoyak.
  3. Anda memerlukan 15 buah >> cabe merah.
  4. Gunakan 2 cm >> kunyit.
  5. Anda memerlukan 1 batang >> sereh.
  6. Gunakan 1 buah >> jeruk nipis.
  7. Gunakan secukupnya >> Minyak goreng.
  8. Anda memerlukan secukupnya >> Garam.
  9. Siapkan >> Kurleb 300 ml Air.

Prosedurmemasak Pindang Gabus Tempoyak

  1. Siapkan bahan. Giling halus cabe merah n kunyit, sereh di keprek. Potong ikan sebesar 2 - 3 cm. Beri jeruk n garam pada ikan supaya ikan tidak amis, diamkan 5 menit..
  2. Tumis cabe sampai matang, masukkan tempoyak aduk rata, beri air, garam n gula, masak sampai mendidih, koreksi rasa..
  3. Masukan gabus, masak selama 10 menit, koreksi rasa kembali, karena setelah ikan masuk ke dalam bumbu, rasanya akan menjadi lebih enak. Angkat n sajikan. Selamat mencoba n semoga suka..