Cara Gampang Membuat Pindang Gabus Tempoyak Simpel
Pindang Gabus Tempoyak.
Anda dapat membuat Pindang Gabus Tempoyak memanfaatkkan 9 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Pindang Gabus Tempoyak
Bahan yang dipakai membuat Pindang Gabus Tempoyak
- Gunakan 250 gr >> gabus fillet.
- Siapkan 100 gr >> tempoyak.
- Anda memerlukan 15 buah >> cabe merah.
- Gunakan 2 cm >> kunyit.
- Anda memerlukan 1 batang >> sereh.
- Gunakan 1 buah >> jeruk nipis.
- Gunakan secukupnya >> Minyak goreng.
- Anda memerlukan secukupnya >> Garam.
- Siapkan >> Kurleb 300 ml Air.
Prosedurmemasak Pindang Gabus Tempoyak
- Siapkan bahan. Giling halus cabe merah n kunyit, sereh di keprek. Potong ikan sebesar 2 - 3 cm. Beri jeruk n garam pada ikan supaya ikan tidak amis, diamkan 5 menit..
- Tumis cabe sampai matang, masukkan tempoyak aduk rata, beri air, garam n gula, masak sampai mendidih, koreksi rasa..
- Masukan gabus, masak selama 10 menit, koreksi rasa kembali, karena setelah ikan masuk ke dalam bumbu, rasanya akan menjadi lebih enak. Angkat n sajikan. Selamat mencoba n semoga suka..