Cara Gampang Memasak Cheesy Macaroni Schotel with Wagyu Sederhana
Cheesy Macaroni Schotel with Wagyu. Dimakan dengan saus tomat dan saus sambal Helooo pecinta makanan enak dan sehat. Jangan pernah bilang kalo udah pernah makan maccaroni schotel kalo belum nyobain maccaroni. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.
Nah, misalnya cheesy macaroni schotel-tuna corn ini. Tertarik untuk mencoba bikin sendiri di rumah? Nah, itulah resep mudah membuat cheesy macaroni schotel-tuna corn. Anda dapat memasak Cheesy Macaroni Schotel with Wagyu menggunakan 20 bahan dan 9 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.
Cheesy Macaroni Schotel with Wagyu
Bahan yang dipake membuat Cheesy Macaroni Schotel with Wagyu
- Anda memerlukan >> Macaroni.
- Siapkan 200 gr >> macaroni elbow (boleh ganti macaroni bentuk lain ya).
- Gunakan 200 gr >> daging sapi wagyu, potong kecil-kecil.
- Gunakan 300 ml >> susu UHT cair.
- Siapkan 4 butir >> telur ayam.
- Siapkan 1 buah >> bawang bombay.
- Siapkan 120 gr >> keju parut (saya pakai cheddar + quick melt + emina mozzarella).
- Gunakan 2 sdm >> butter / margarine.
- Siapkan 1 sdm >> minyak untuk merebus macaroni.
- Gunakan Secukupnya >> garam.
- Siapkan Secukupnya >> merica.
- Anda memerlukan Secukupnya >> kaldu jamur.
- Siapkan >> Saus Creamy.
- Anda memerlukan 300 ml >> susu UHT cair.
- Gunakan 150 gr >> keju parut (saya pakai quick melt).
- Anda memerlukan 2 sdm >> mentega.
- Gunakan 2 sdm >> tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
- Gunakan >> Garnish.
- Siapkan Secukupnya >> parsley flakes.
- Siapkan Secukupnya >> keju parut.
Sajian mewah ala rumahan ini tak hanya sekadar enak, tapi juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh. Macaroni schotel merupakan makanan yang berbahan dasar dari makaroni. Makaroni adalah makanan pasta khas Italia yang berbentuk unik. Biasanya makaroni diolah menjadi macaroni schotel yang umumnya diolah dengan berbagai campuran sayur seperti wortel, kacang polong.
Prosedurmembuat Cheesy Macaroni Schotel with Wagyu
- Rebus macaroni dan tuang minyak supaya tidak terlalu lengket. Kalau sudah al dente, tiriskan..
- Tumis bawang bombay menggunakan butter hingga harum, masukkan daging, aduk hingga daging matang..
- Masukkan macaroni dan keju tumisan, aduk hingga rata. Kemudian masukkan susu dan telur..
- Tambahkan garam, kaldu jamur dan merica secukupnya. Koreksi rasanya. Kemudian aduk lagi hingga rata dan telur sudah berubah tekstur menjadi agak kering..
- Susun macaroni di pyrex, sisihkan..
- Panaskan butter, masukkan tepung dan aduk sebentar, kemudian tambahkan susu dan keju. Aduk hingga keju blended dengan sempurna. Saya pakai whisk supaya hasilnya lebih halus. Gunakan api kecil ya..
- Tuangkan creamy sauce keatas macaroni di pyrex, kemudian taburi parsley flakes dan keju secukupnya.
- Panggang dengan teknik au bain marie. Panasnya tergantung oven, tadi saya menggunakan 200' selama kurang lebih 35-40 menit..
- Kalau sudah selesai, diamkan dulu sebentar karena kalau dipotong sekarang masih terlalu creamy. Sajikan dengan saus sambal / tomat sesuai selera..
Resep Macaroni schotel ini akan menghasilkan macaroni schotel yang lembut, gurih dengan rasa keju yang kuat. Macaroni Schotel-ku ini hasil ujicoba tiga resep. Satu resep punya Ine, Lia (maap dakuw gak tau alamat blogmu) dan mbak Fatmah (resepnya ada di milis NCC). Cheesy Macaroni Sticks Recipe, How To Make Cheesy Macaroni Sticks Recipe. This is the macaroni and cheese recipe with creamy sauce, chewy pasta, which is deep freezed and fried in oil.