Resep: Asem - Asem Tulang Iga sapi Mudah
Asem - Asem Tulang Iga sapi.
Anda dapat memasak Asem - Asem Tulang Iga sapi memanfaatkkan 16 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Asem - Asem Tulang Iga sapi
Bahan yang diperlukan membuat Asem - Asem Tulang Iga sapi
- Anda memerlukan 1 kg >> tulang iga sapi.
- Gunakan 3 liter >> air.
- Siapkan 4 siung >> bawang merah besar (iris tipis).
- Siapkan 2 siung >> bawang putih besar (geprek, iris).
- Siapkan 2 lembar >> daun salam.
- Anda memerlukan 7 lembar >> daun jeruk.
- Siapkan 1 batang >> serai (geprek).
- Anda memerlukan 1 ibu jari >> lengkuas ukuran besar (geprek).
- Siapkan 2 ruas ibu jari >> jahe (geprek).
- Gunakan 2 ruas ibu jari >> kunyit (geprek).
- Anda memerlukan 3 buah >> tomat (potong kecil2).
- Anda memerlukan Sedikit >> asem jawa.
- Siapkan 15 >> cabe rawit (iris/cemplung/optional).
- Gunakan 1/2 sdt >> Gula.
- Siapkan Secukupnya >> garam.
- Siapkan 6 gr >> Kaldu jamur (optional).
Langkah-langkahmemasak Asem - Asem Tulang Iga sapi
- Ungkep dulu tulang iga hingga empuk, masukkan serai, daun salam, 3 lembar daun jeruk, 2 sdt garam. Rebus sampai empuk dg menggunakan api kecil kurleb 2 jam, pakai presto 40 menit - 1 jam..
- Tumis sisa bumbu yg sudah di rajang dan digeprek, lalu masukkan kedalam ungkepan tulang iga, rebus lagi kurang lebih 30 menit supaya bumbu benar2 meresap sampai ke dagingnya, tes rasa matikan kompor dan siap disajikan 🤗.
- Selamat mencoba semoga bermanfaat 🥰.