Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Udang Sambal Tempoyak Lezat

Udang Sambal Tempoyak. Tempoyak adalah hasil dari fermentasi durian. Tempoyak lebih sering digunakan sebagai campuran bahan dalam masakan, seperi sambal tempoyak udang. sambal tempoyak salah satu makanan khas sumatera terutama di Bengkulu. sambal tempoyak terbuat dari daging durian yang telah di fermentasi. Sambal lagi.hehehe.sorry yah kalo berapa hari ini aku posting sambal terus, kali ini sambal dari saus durian alias tempoyak. mungkin sebagian dari kalian.

Udang Sambal Tempoyak It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia. Sambal Goreng Tempoyak with ikan bilis and petai. Sambal adalah istilah besar yang dalam kuliner Indonesia merujuk pada saus pedas. Anda dapat membuat Udang Sambal Tempoyak menggunakan 9 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Udang Sambal Tempoyak

Bahan yang digunakan memasak Udang Sambal Tempoyak

  1. Siapkan 250 gr >> udang segar.
  2. Anda memerlukan 200 gr >> tempoyak.
  3. Anda memerlukan 3 buah >> cabe merah besar.
  4. Anda memerlukan 5 buah >> cabe rawit merah.
  5. Siapkan 3 buah >> bawang merah.
  6. Gunakan 1 siung >> bawang putih.
  7. Siapkan secukupnya >> Gula pasir.
  8. Anda memerlukan secukupnya >> Penyedap rasa.
  9. Siapkan secukupnya >> Minyak goreng.

Secara garis besar, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi. Salahsatu yang bisa anda buat dari hidangan berbahan dasar udang adalah menu udang asam Resep Spesial Cara Membuat Udang Sambal Tempoyak yang Praktis Namun Sederhana dan Nikmat. Sambal Udang Pete Untuk Keluarga Gampang. Kuliner Indonesia Sambal Tempoyak Ikan Kakap R Lebong Bengkulu.

Langkah-langkahmembuat Udang Sambal Tempoyak

  1. Udang dibuang kepala dan ekornya,cuci bersih,masak diwajan sebentar sampai airnya kering dan berubah warna..
  2. Haluskan bawang dan cabe,panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum,masukkan tempoyak dan udang,jika terlalu kental tambahkan air,masak sampai meresap dan udang matang..
  3. Tambahkan penyedap rasa dan gula,aduk2 dan koreksi rasa,angkat dan siap dihidangkan dengan nasi hangat..

Sambal tempoyak memiliki rasa asam pedas, berasal dari sambal yang melewati proses fermentasi. Resep Sambal Petai Udang yang Gampang dan Enak. Makanan khas yang selanjutnya adalah sambal tempoyak udang. Anda mungkin saja akan penasaran dengan sambal yang satu ini karena terbuat dari bahan tomat, cabai, kunyit, pete dan juga udang. Tempoyak udang petai bun Ala ala #ATMAKITCHEN Dari bunda Sri Selvi.