Cara Mudah Memasak Sambal Goreng Daging khas Cirebon Lezat
Sambal Goreng Daging khas Cirebon. Sambel goreng jamblang Saya lebih suka versi ini karna selain bumbunya simpel dan mudah, rasanya juga lebih pedas dan enak. Setelah itu cuci bersih Tetelan daging sapi yang sudah d rebus dan dipotong-potong Petai belah dua. Terimakasih sudah Menyempatkan Nonton video ini.
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Ini lho resep Sambal Goreng Khas Cirebon yang nikmat itu. Sambal Goreng Cirebon merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Anda dapat membuat Sambal Goreng Daging khas Cirebon memanfaatkkan 15 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.
Sambal Goreng Daging khas Cirebon
Bahan yang digunakan membuat Sambal Goreng Daging khas Cirebon
- Siapkan 500 gr >> cabe merah besar dibuang bijinya, disisir halus.
- Siapkan 250 gr >> daging tetelan/ati sapi direbus dan dipotong2 dadu.
- Siapkan 2 batang >> sereh digeprek.
- Anda memerlukan 2 cm >> lengkuas digeprek.
- Gunakan 4 lbr >> daun salam.
- Gunakan secukupnya >> garam dan kaldu bubuk.
- Gunakan secukupnya >> minyak goreng untuk menumis.
- Siapkan >> Bumbu halus :.
- Gunakan 100 gr >> cabe merah keriting.
- Siapkan 10 siung >> bawang merah.
- Gunakan 5 siung >> bawang putih.
- Siapkan 2 cm >> jahe.
- Siapkan 2 cm >> kencur (optional).
- Gunakan 3 butir >> kemiri.
- Siapkan 2 sdm >> gula aren.
Bumbu yang begitu minimalis namun rasa yang mampu membangkitkan nafsu makan sering kali digunakan sebagai teman bersantap nasi. Sambal Goreng Daging Sapi, resep khas Makassar yang saya dapatkan dari ibu dan nenek saya. Sambal goreng daging sapi jarang muncul dalam menu sehari-hari. Jadwal tayangnya itu … hari lebaran! : D.
Tata caramemasak Sambal Goreng Daging khas Cirebon
- Cabe yg sudah dibuang bijinya dicuci bersih, lalu diiris halus sampai habis..
- Kemudian panaskan sedikit minyak goreng,masukkan cabe,goreng hingga layu. Diaduk rata. Angkat. Saring cabe dan sisihkan miyaknya..
- Panaskan minyak sisa dr gorengan cabe tadi, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Lalu masukkan potongan daging/ati, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap..
- Setelah tercampur rata, masukkan cabe iris tadi, aduk rata kembali.Masak dg api kecil biar tidak gosong. Terus diaduk rata. tambahkan garam dan kaldu bubuk. Test rasa. Angkat dan sajikan dg lontong/ketupat atau nasi..
Sambal goreng ati khas Betawi. foto: cookpad. Sambal goreng ati Cirebon. foto: cookpad. Bahan: -Ati ampela ayam -Cabe Merah Besar / Lombok Merah -Bawang Merah (halus) -Daun Jeruk. Sega jamblang merupakan makanan yang sangat khas dari Cirebon. Nasi Jamblang sesuai dengan nama daerah di Cirebon.