Resep: Tongseng Kuah Sapi Non Cabe dan Merica Simpel
Tongseng Kuah Sapi Non Cabe dan Merica.
Anda dapat membuat Tongseng Kuah Sapi Non Cabe dan Merica memanfaatkkan 19 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.
Tongseng Kuah Sapi Non Cabe dan Merica
Bahan yang dipakai membuat Tongseng Kuah Sapi Non Cabe dan Merica
- Siapkan >> Bahan Utama:.
- Anda memerlukan 300 gr >> daging sapi (me: has dalam).
- Anda memerlukan 10 bh >> jagung muda.
- Siapkan 6 bh >> buncis.
- Siapkan 1 bh >> kol ukuran kecil.
- Anda memerlukan >> Bumbu Tambahan :.
- Gunakan 6 bh >> bawang merah.
- Gunakan 6 bh >> bawang putih.
- Anda memerlukan 3 cm >> lengkuas.
- Siapkan 2 lembar >> daun salam.
- Siapkan 2 bh >> serai.
- Gunakan 1 bh >> tomat.
- Gunakan >> Bumbu Penyedap :.
- Siapkan 3 sdm >> kecap manis.
- Anda memerlukan 1/2 bongkol >> kecil gula merah.
- Siapkan 2 sdm >> saos tiram.
- Siapkan 1 sdt >> kaldu jamur (me : totole).
- Siapkan secukupnya >> garam.
- Siapkan secukupnya >> gula putih.
Caramembuat Tongseng Kuah Sapi Non Cabe dan Merica
- Potong dadu daging sapi. Kemudian rebus dahulu sampai empuk (kurleb 45 menit). Sambil menunggu daging, qt potong2 sayur (jagung muda dan buncis potong menyerong, kubis potong kasar, tomat iris memanjang).
- Uleg bumbu (bawang merah, bawang putih). Geprek (serai, lengkuas, daun salam).
- Tumis bumbu yg di uleg sampai harum. Kemudian masukkan daging sapi yg sudah di rebus. Tambahkan air kurleb 4 gelas uk 200 cc. Tambahkan 3 sdm kecap manis, 1/2 batok gula merah, 1 sdm saos tiram, 1 sdt totole, secukupnya garam dan gula putih (agar bumbu meresap ke daging dan sayur)..
- Tutup daging biarkan sampai air menyusut. Kemudian masukkan jagung muda dan buncis. Setelah layu, terakhir masukkan kol dan tomat..
- Koreksi rasa dan siap dihidangkan. makan dgn kerupuk udang makin nikmat..