Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Semur daging sapi Mudah

Semur daging sapi. Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang.

Semur daging sapi Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan. Anda dapat memasak Semur daging sapi memanfaatkkan 19 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Semur daging sapi

Bahan yang diperlukan memasak Semur daging sapi

  1. Gunakan 1 kg >> daging sapi (bagian betis).
  2. Siapkan 3 buah >> daun salam.
  3. Anda memerlukan 2 buah >> serai geprek.
  4. Anda memerlukan 1 ruas >> lengkuas geprek.
  5. Siapkan 1 buah >> tomat.
  6. Gunakan 1 sdm >> garam.
  7. Siapkan 1 sdt >> kaldu bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt >> gula pasir.
  9. Anda memerlukan 3 sdm >> gula merah sisir.
  10. Siapkan 5 sdm >> kecap manis (sesuai selera).
  11. Gunakan 3 sdm >> minyak.
  12. Anda memerlukan Secukupnya >> air.
  13. Anda memerlukan >> Bumbu halus.
  14. Anda memerlukan 7 siung >> bawang merah.
  15. Gunakan 6 siung >> bawang putih.
  16. Siapkan 3 buah >> kemiri.
  17. Gunakan 1 ruas >> jahe.
  18. Siapkan 1 sdm >> ketumbar.
  19. Gunakan 1/2 sdt >> merica.

Apabila teman teman belum mempunyai ide masakan apa yang nanti dibuat, kami sarankan untuk mencoba Resep Semur. Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat. Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan. Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga.

Tata caramemasak Semur daging sapi

  1. Cuci bersih daging sapi sisihkan. Siapkan bumbu2 kupas, cuci lalu blender/ ulek bumbu halus..
  2. Panaskan minyak kemudian masukan bumbu halus tumis hingga harum lalu masukan, daun salam, serai, lengkuas, dan tomat beri 1000 ml air..
  3. Masukan garam, gula merah, gula pasir, kaldu, kecap, dan gula merah tunggu sampai mendidih baru masukan daging aduk2 tutup dengan tutup panci..
  4. Jika air sudah menyusut dan daging sudah empuk boleh tes rasa dan tambahkan bumbu yang kurang, jika belum empuk tambah air lagi biarkan sampai empuk..

Cara membuat semur daging sapi: Lumuri daging dengan garam, lengkuas, bumbu halus, kecap manis, daun salam, serai dan minyak di dalam sebuah. Dapur rumahan Indonesia tampaknya lebih akrab dengan resep semur daging campur kentang daripada semur yang berbahan daging sapi saja. RESEP SEMUR DAGING SAPI - Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi. Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu tahun sekali. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu.