Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Asem - Asem Tulang Iga sapi Enak

Asem - Asem Tulang Iga sapi.

Asem - Asem Tulang Iga sapi Anda dapat membuat Asem - Asem Tulang Iga sapi menggunakan 16 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Asem - Asem Tulang Iga sapi

Bahan yang dipakai memasak Asem - Asem Tulang Iga sapi

  1. Gunakan 1 kg >> tulang iga sapi.
  2. Gunakan 3 liter >> air.
  3. Siapkan 4 siung >> bawang merah besar (iris tipis).
  4. Siapkan 2 siung >> bawang putih besar (geprek, iris).
  5. Siapkan 2 lembar >> daun salam.
  6. Siapkan 7 lembar >> daun jeruk.
  7. Siapkan 1 batang >> serai (geprek).
  8. Anda memerlukan 1 ibu jari >> lengkuas ukuran besar (geprek).
  9. Anda memerlukan 2 ruas ibu jari >> jahe (geprek).
  10. Anda memerlukan 2 ruas ibu jari >> kunyit (geprek).
  11. Gunakan 3 buah >> tomat (potong kecil2).
  12. Gunakan Sedikit >> asem jawa.
  13. Gunakan 15 >> cabe rawit (iris/cemplung/optional).
  14. Siapkan 1/2 sdt >> Gula.
  15. Siapkan Secukupnya >> garam.
  16. Siapkan 6 gr >> Kaldu jamur (optional).

Langkah-langkahmemasak Asem - Asem Tulang Iga sapi

  1. Ungkep dulu tulang iga hingga empuk, masukkan serai, daun salam, 3 lembar daun jeruk, 2 sdt garam. Rebus sampai empuk dg menggunakan api kecil kurleb 2 jam, pakai presto 40 menit - 1 jam..
  2. Tumis sisa bumbu yg sudah di rajang dan digeprek, lalu masukkan kedalam ungkepan tulang iga, rebus lagi kurang lebih 30 menit supaya bumbu benar2 meresap sampai ke dagingnya, tes rasa matikan kompor dan siap disajikan 🤗.
  3. Selamat mencoba semoga bermanfaat 🥰.