Resep: Sambel durian (tempoyak) Enak
Sambel durian (tempoyak). Sambal durian yang berasa gurih cocok di makan dengan lalapan. Bahan-bahan: - cabe merah - cabe hijau - cabe rawit - bawang merah - bawang putih - jahe. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian.
Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Mendekati penghujung tahun, tentunya buah yang sedang musim saat ini durian. Anda dapat membuat Sambel durian (tempoyak) menggunakan 6 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Sambel durian (tempoyak)
Bahan yang dipakai memasak Sambel durian (tempoyak)
- Anda memerlukan 1/2 ons >> cabe rawit.
- Siapkan 5 siung >> bawang merah.
- Gunakan 3 siung >> bawang putih.
- Siapkan 5 sdm >> daging durian fermentasi.
- Gunakan 1 ons >> teri medan.
- Siapkan secukupnya >> Garam, gula.
Selain buahnya enak, durian juga rupanya dapat diolah menjadi makanan Tempoyak. JAKARTA, KOMPAS.com - Sambel tempoyak merupakan sambel berbahan dasar durian. Tempoyak memiliki cita rasa pedas dari rawit bercampur dengan rasa manis dari durian. Sambel Tempoyak merupakan makanan khas melayu yang berasal dari fermentasi durian. makanan ini makanan favorit di wilayah.
Langkah-langkahmemasak Sambel durian (tempoyak)
- Bersihkan teri lalu goreng sampe kering. Tiriskan.
- Rebus rawit dan bawang, lalu uleg. Tumis hingga Wangi.
- Masukkan teri medan dan terakhir daging durian. Aduk rata beri garam dan gulaa...
- Koreksi rasa, sajikan 👌.
Tempoyak fresh sbb kebun durian belakang rumah Original and pior durian Tiada campuran. Bagi masyarakat Melayu di Bengkulu, Palembang, Lampung, Kalimantan dan Semenanjung Tempoyak biasa dikonsumsi. Tempoyak nan lezat dan aromanya yang khas hanya menjadi hidangan khas di beberapa daerah Tempoyak merupakan hasil fermentasi dari buah durian yang sudah matang. Sambal Tempoyak - made with nothing but salt, and pure durian flesh. Research before this trip to Malaysia eventually led to meeting up with several local.