Cara Mudah Menyiapkan Short Plate Beef Slice / Daging ala Yoshinoya Enak
Short Plate Beef Slice / Daging ala Yoshinoya.
Anda dapat membuat Short Plate Beef Slice / Daging ala Yoshinoya menggunakan 11 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.
Short Plate Beef Slice / Daging ala Yoshinoya
Bahan yang dipakai memasak Short Plate Beef Slice / Daging ala Yoshinoya
- Anda memerlukan 250 gr >> daging sapi slice.
- Gunakan 1 buah >> bawang Bombay.
- Gunakan 2-3 >> bawang putih.
- Gunakan 1 ruas >> jahe.
- Anda memerlukan 2 sdm >> kecap teriyaki.
- Siapkan 2 sdm >> kecap manis.
- Anda memerlukan 2 sdm >> saus tiram.
- Anda memerlukan 1/2 sdm >> gula pasir.
- Anda memerlukan 1/2 sdm >> garam.
- Siapkan 1 sdt >> kaldu bubuk jamur.
- Anda memerlukan 200 ml >> air.
Caramembuat Short Plate Beef Slice / Daging ala Yoshinoya
- Siapkan semua bahan. Lalu cuci daging, tiriskan,potong jadi ukuran lebih kecil lagi. Sisihkan..
- Parut bawang putih, jahe. Iris tipis bawang bombay. Lalu tumis bawang putih hingga harum, tambahkan jahe. Aduk rata. Masukkan daging, aduk rata lagi..
- Beri kecap manis,kecap teriyaki dan saus tiram. Aduk rata. Tambahkan gula,garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Beri air, aduk rata,biarkan hingga mendidih. Tes rasa..
- Tambahkan irisan bawang bombay. Aduk rata. Kemudian tutup wajan, setiap lima menit, buka tutupnya lalu aduk. Tutup lagi. Lima menit kedua,buka lagi,aduk rata. Jika daging sudah dirasa cukup empuk, matikan kompor. Dan sajikan di piring saji..