Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Bistik Daging Sapi Rumahan Mudah, Simpel dan Enak Lezat

Bistik Daging Sapi Rumahan Mudah, Simpel dan Enak.

Bistik Daging Sapi Rumahan Mudah, Simpel dan Enak Anda dapat memasak Bistik Daging Sapi Rumahan Mudah, Simpel dan Enak menggunakan 17 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Bistik Daging Sapi Rumahan Mudah, Simpel dan Enak

Bahan yang diperlukan memasak Bistik Daging Sapi Rumahan Mudah, Simpel dan Enak

  1. Siapkan >> Bahan bumbu halus.
  2. Anda memerlukan 4 siung >> bawang putih.
  3. Gunakan 1/4 sdt >> merica.
  4. Siapkan 1 buah >> kemiri.
  5. Siapkan Sedikit >> sekali pala.
  6. Siapkan >> Bumbu lainnya.
  7. Gunakan 3 siung >> bawang merah.
  8. Anda memerlukan 1/2 >> daun jeruk.
  9. Gunakan 1/4 batang >> sereh.
  10. Siapkan >> Daun seledri.
  11. Gunakan Secukupnya >> kecap.
  12. Anda memerlukan Secukupnya >> gula jawa merah.
  13. Siapkan >> Garam.
  14. Anda memerlukan >> Penyedap rasa.
  15. Anda memerlukan 1 lembar >> daun salam.
  16. Siapkan 1 buah >> kentang.
  17. Anda memerlukan 1/4 kg >> daging sapi (kurang lebih).

Tata caramemasak Bistik Daging Sapi Rumahan Mudah, Simpel dan Enak

  1. Haluskan semua bumbu halus.
  2. Iris tipis-tipis bawang merah.
  3. Cuci bersih daging sapi kemudian iris tipis tapi tidak terlalu tipis (sedengan).
  4. Masukkan daging yang telah diiris-iris, bawang merah, daun salam, sereh, bumbu halus kedalam panci, rebus dengan air kira-kira hampir setengah matang (*saya menggunakan sendok untuk mempercepat daging agar empuk).
  5. Potong dadu kentang.
  6. Bila dirasa agak matang, masukkan kentang, bawang jeruk, gula jawa secukupnya, kecap secukupnya, garam secukupnya, penyedap secukupnya, rebus kembali.
  7. Kemudian koreksi rasa.
  8. Jika dirasa pas dan tekstur kentang serta daging sudah empuk dan matang, bistik daging sapi siap dihidangkan! :).