Cara Gampang Memasak Tongseng Daging Sapi Mudah
Tongseng Daging Sapi. Mama bay kali ini memasak tongseng daging sapi, jika ibu-ibu bingung mau di apakan dagingnya silahkan di masak dengan resep yang. TONGSENG DAGING SAPI TANPA SANTAN ENAK GURIH resep tongseng daging sapi tanpa santan,cara membuat tongseng daging sapi tanpa santan. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng.
Resep Tongseng Daging Sapi, Hidangan Ikonik dari Jawa Tengah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan. Anda dapat memasak Tongseng Daging Sapi memanfaatkkan 24 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.
Tongseng Daging Sapi
Bahan yang diperlukan memasak Tongseng Daging Sapi
- Gunakan 1/2 kg >> daging sapi has dalam.
- Siapkan 1 buah >> tomat hijau.
- Gunakan 1/4 bulatan >> kol putih.
- Siapkan >> Santan 500ml dari setengah butir kelapa.
- Siapkan >> Bumbu halus.
- Siapkan 4 siung >> bawang putih kating.
- Siapkan 6 siung >> bawang merah.
- Anda memerlukan 1 1/2 ruas jari >> kunyit.
- Siapkan 3 >> cabe merah keriting.
- Siapkan >> Bahan pelengkap.
- Anda memerlukan 2 >> cabe merah keriting iris serong.
- Anda memerlukan sesuai selera >> Daun bawang.
- Gunakan 1 sdt >> Lada.
- Siapkan 1 sdt >> ketumbar.
- Gunakan secukupnya >> Garam.
- Gunakan 1/2 bulatan >> gula jawa atau sesuai selera.
- Siapkan 2 Batang >> serai.
- Gunakan Bunga >> lawang.
- Siapkan >> Jahe bakar geprek.
- Anda memerlukan >> Lengkuas geprek.
- Anda memerlukan 2 buah >> cengkeh.
- Gunakan >> Margarin untuk menumis.
- Siapkan >> Totole atau kaldu jamur.
- Siapkan 500 ml >> Air.
Bahan Yang Dibutuhkan Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan. Bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng daging sapi memang tidak banyak. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng.
Langkah-langkahmembuat Tongseng Daging Sapi
- Potong daging bentuk kotak-kotak, rebus dengan air sampai empuk kurleb 30 menit.
- Potong-potong daginga sesuai keinginan.
- Ulek bumbu halus, dan persiapkan kol iris, cabe iris, tomat dibagi 6.
- Tumis bumbu dengan margarin sampai wangi, setelah itu masuknya setengah dari santan yg disediakan. Tunggu hingga mendidih, masukkan daging. Biarkan kurleb 10 menit agak bumbu meresap (seperti mengungkap).
- Campurkan kol dan bumbu pelengkap kecuali daun bawang, masak sampai semuanya matang.
- Masukkan tomat dan daun bawang.
- Koreksi rasa.
Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi. Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.