Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tempoyak Udang Mudah

Tempoyak Udang.

Tempoyak Udang Anda dapat membuat Tempoyak Udang memanfaatkkan 11 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Tempoyak Udang

Bahan yang digunakan memasak Tempoyak Udang

  1. Anda memerlukan 3 ons >> udang.
  2. Siapkan 3 sdm >> tempoyak.
  3. Gunakan 2 siung >> bawang putih.
  4. Anda memerlukan 5 siung >> bawang merah.
  5. Gunakan 1 ruas >> jahe.
  6. Gunakan 5 buah >> cabe rawit.
  7. Siapkan 2 sdm >> cabe giling.
  8. Anda memerlukan secukupnya >> Gula.
  9. Anda memerlukan secukupnya >> Garam.
  10. Siapkan secukupnya >> Minyak.
  11. Anda memerlukan secukupnya >> Air.

Prosedurmemasak Tempoyak Udang

  1. Bersihkan udang dan cuci hingga bersih.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, cabe rawit, dan garam.
  3. Nyalakan kompor, panaskan wajan dengan minyak secukupnya untuk tumis bumbu halus.
  4. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum kemudian masukkan udang agar bumbu meresap..
  5. Setelah itu, tambahkan cabe giling (sebagai pewarna merah) dan masukkan tempoyak nya. Aduk hingga merata..
  6. Tambahkan air sedikit dan gula secukupnya, aduk rata dan cek rasa. Tunggu hingga mendidih dan kental.
  7. Jika sudah mendidih, angkat dan tiriskan. Siap dihidangkan. Selamat menikmati 😁.