Resep: Tempoyak Udang Mudah
Tempoyak Udang.
Anda dapat membuat Tempoyak Udang memanfaatkkan 11 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Tempoyak Udang
Bahan yang digunakan memasak Tempoyak Udang
- Anda memerlukan 3 ons >> udang.
- Siapkan 3 sdm >> tempoyak.
- Gunakan 2 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan 5 siung >> bawang merah.
- Gunakan 1 ruas >> jahe.
- Gunakan 5 buah >> cabe rawit.
- Siapkan 2 sdm >> cabe giling.
- Anda memerlukan secukupnya >> Gula.
- Anda memerlukan secukupnya >> Garam.
- Siapkan secukupnya >> Minyak.
- Anda memerlukan secukupnya >> Air.
Prosedurmemasak Tempoyak Udang
- Bersihkan udang dan cuci hingga bersih.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, cabe rawit, dan garam.
- Nyalakan kompor, panaskan wajan dengan minyak secukupnya untuk tumis bumbu halus.
- Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum kemudian masukkan udang agar bumbu meresap..
- Setelah itu, tambahkan cabe giling (sebagai pewarna merah) dan masukkan tempoyak nya. Aduk hingga merata..
- Tambahkan air sedikit dan gula secukupnya, aduk rata dan cek rasa. Tunggu hingga mendidih dan kental.
- Jika sudah mendidih, angkat dan tiriskan. Siap dihidangkan. Selamat menikmati 😁.