Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Semur Hati Sapi dan Kentang Lezat

Semur Hati Sapi dan Kentang.

Semur Hati Sapi dan Kentang Anda dapat memasak Semur Hati Sapi dan Kentang menggunakan 19 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Semur Hati Sapi dan Kentang

Bahan yang dipakai memasak Semur Hati Sapi dan Kentang

  1. Gunakan 200 gr >> hati sapi.
  2. Siapkan 200 gr >> kentang kecil.
  3. Anda memerlukan 3 >> daun salam.
  4. Anda memerlukan 2 >> daun jeruk.
  5. Siapkan 1 batang >> sereh geprek.
  6. Anda memerlukan 1 ruas >> lengkuas geprek.
  7. Siapkan 2 sdm >> kecap manis.
  8. Anda memerlukan 1 sdt >> garam.
  9. Siapkan 1 sdt >> totole.
  10. Anda memerlukan 1/2 sdt >> gula.
  11. Anda memerlukan >> Bumbu halus.
  12. Anda memerlukan 3 >> bawang putih.
  13. Siapkan 5 >> bawang merah.
  14. Siapkan 2 >> kemiri.
  15. Anda memerlukan 1/2 sdt >> lada bubuk.
  16. Anda memerlukan 1/4 sdt >> kayumanis bubuk.
  17. Anda memerlukan 1/4 sdt >> pala bubuk.
  18. Siapkan 1 >> cabe rawit.
  19. Anda memerlukan 2 >> cabe keriting.

Langkah-langkahmembuat Semur Hati Sapi dan Kentang

  1. Rebus hati sapi dengan 1 lembar daun jeruk dan 1 lembar daun salam selama 7 menit lalu tiriskan. Siapkan kentang dan tumis bumbu halus hingga wangi.
  2. Masukan kentang dan beri air hingga terendam. Beri kecap dan perasa. Tunggu kentang empuk baru masukan hati aduk rata. Koreksi rasa.
  3. Tunggu menyusut airnya dan sajikan. Selamat menikmati dan mencoba.