Resep: Semur Hati Sapi dan Kentang Lezat
Semur Hati Sapi dan Kentang.
Anda dapat memasak Semur Hati Sapi dan Kentang menggunakan 19 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.
Semur Hati Sapi dan Kentang
Bahan yang dipakai memasak Semur Hati Sapi dan Kentang
- Gunakan 200 gr >> hati sapi.
- Siapkan 200 gr >> kentang kecil.
- Anda memerlukan 3 >> daun salam.
- Anda memerlukan 2 >> daun jeruk.
- Siapkan 1 batang >> sereh geprek.
- Anda memerlukan 1 ruas >> lengkuas geprek.
- Siapkan 2 sdm >> kecap manis.
- Anda memerlukan 1 sdt >> garam.
- Siapkan 1 sdt >> totole.
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> gula.
- Anda memerlukan >> Bumbu halus.
- Anda memerlukan 3 >> bawang putih.
- Siapkan 5 >> bawang merah.
- Siapkan 2 >> kemiri.
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> lada bubuk.
- Anda memerlukan 1/4 sdt >> kayumanis bubuk.
- Anda memerlukan 1/4 sdt >> pala bubuk.
- Siapkan 1 >> cabe rawit.
- Anda memerlukan 2 >> cabe keriting.
Langkah-langkahmembuat Semur Hati Sapi dan Kentang
- Rebus hati sapi dengan 1 lembar daun jeruk dan 1 lembar daun salam selama 7 menit lalu tiriskan. Siapkan kentang dan tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukan kentang dan beri air hingga terendam. Beri kecap dan perasa. Tunggu kentang empuk baru masukan hati aduk rata. Koreksi rasa.
- Tunggu menyusut airnya dan sajikan. Selamat menikmati dan mencoba.