Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Brengkes Tempoyak Simpel

Brengkes Tempoyak.

Brengkes Tempoyak Anda dapat membuat Brengkes Tempoyak memanfaatkkan 10 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Brengkes Tempoyak

Bahan yang dipakai membuat Brengkes Tempoyak

  1. Anda memerlukan 500 gr >> ikan patin.
  2. Anda memerlukan 200 gr >> tempoyak.
  3. Gunakan >> Jeruk nipis dan garam untuk melumuri ikan.
  4. Gunakan 10 butir >> bawang merah.
  5. Gunakan 4 siung >> bawang putih.
  6. Gunakan 10 buah >> cabe merah.
  7. Siapkan 2 ruas >> kunyit.
  8. Anda memerlukan 2 sdm >> gula.
  9. Siapkan 1 sdt >> garam.
  10. Gunakan lidi >> Daun pisang dan.

Prosedurmemasak Brengkes Tempoyak

  1. Cuci bersih lalu Lumuri ikan patin yang telah dipotong dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Lalu cuci bersih lagi..
  2. Haluskan semua bumbu lalu campur dengan tempoyak. Aduk rata. Tambahkan gula dan garam..
  3. Lumuri ikan dengan tempoyak. Diamkan selama 15 menit agar meresap..
  4. Bungkus ikan dengan daun pisang dan lidi. Kukus dengan api kecil hingga matang..