Resep: Brengkes Tempoyak Simpel
Brengkes Tempoyak.
Anda dapat membuat Brengkes Tempoyak memanfaatkkan 10 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Brengkes Tempoyak
Bahan yang dipakai membuat Brengkes Tempoyak
- Anda memerlukan 500 gr >> ikan patin.
- Anda memerlukan 200 gr >> tempoyak.
- Gunakan >> Jeruk nipis dan garam untuk melumuri ikan.
- Gunakan 10 butir >> bawang merah.
- Gunakan 4 siung >> bawang putih.
- Gunakan 10 buah >> cabe merah.
- Siapkan 2 ruas >> kunyit.
- Anda memerlukan 2 sdm >> gula.
- Siapkan 1 sdt >> garam.
- Gunakan lidi >> Daun pisang dan.
Prosedurmemasak Brengkes Tempoyak
- Cuci bersih lalu Lumuri ikan patin yang telah dipotong dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Lalu cuci bersih lagi..
- Haluskan semua bumbu lalu campur dengan tempoyak. Aduk rata. Tambahkan gula dan garam..
- Lumuri ikan dengan tempoyak. Diamkan selama 15 menit agar meresap..
- Bungkus ikan dengan daun pisang dan lidi. Kukus dengan api kecil hingga matang..