Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakso Daging Sederhana

Bakso Daging. Bakso kenyal tanpa pengenyal ini jadi favorit di rumah banget. ini bikin sendiri siapa aja juga bisa. nah untuk yang bakso ayam bisa lihat disini yaa https. Frozen Bakso Tanpa Pengawet!!! (Kami membuat nya fresh lalu..bakso, seperti bakso daging sapi, bakso daging ayam, bakso keju, bakso Ikan, bakso tahu Secara umum semua jenis daging sapi bisa dibuat bakso, namun tentunya ada beberapa bagian. Untuk menghasilkan tekstur bakso yang pas, Anda harus benar-benar memperhatikan.

Bakso Daging Salah satu jenis bakso ini paling banyak diminati karena rasa gurih. Mencontoh pada KBBI, bakso merupakan makanan yang terbuat dari daging sapi, udang, ikan yang dicincang dan dilumatkan bersama tepung kanji dan putih telur, biasanya dibentuk bulat-bulat. Ingin membuat masakan daging sapi yang spesial untuk keluarga anda? Anda dapat memasak Bakso Daging memanfaatkkan 10 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Bakso Daging

Bahan yang digunakan membuat Bakso Daging

  1. Anda memerlukan 150 gr >> tepung terigu.
  2. Gunakan 100 gr >> tepung tapioka.
  3. Gunakan 1/4 kg >> daging giling (masuk freezer semalaman).
  4. Siapkan 4 sdm >> garam.
  5. Anda memerlukan 2 sdt >> totole kaldu jamur.
  6. Anda memerlukan 1 sdt >> lada bubuk.
  7. Siapkan 4 siung >> bawang putih (diuleg).
  8. Siapkan 1 Mug >> air.
  9. Gunakan 1 butir >> telur.
  10. Gunakan 2 sdm >> minyak.

Coba deh resep Bakso daging sapi enak dan kenyal ini. Walaupun bakso sapi sangat mudah kita jumpai dimana mana. Jajanan Nusantara yang bernama Bakso, memang begitu banyak diminati. Rasa kuahnya yang sedap, plus pentol daging yang kenyal dan gurih, seringkali bikin orang ketagihan.

Tata caramembuat Bakso Daging

  1. Keluarkan daging dari freezer, diamkan 1jam.
  2. Masukkan bawang putih, garam, lada, totole dan campur aduk dengan daging..
  3. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tapioka dan baking powder, aduk rata..
  4. Masukkan adonan daging kedalam campuran tepung, aduk rata dan tambahkan air bertahap..
  5. Setelah tercampur, masukkan telur dan aduk kembali uleni sampai adonan bisa dibentuk bakso..
  6. Didihkan air dalam panci dan masukkan minyak..
  7. Rebus adonan bakso dan tunggu sampai mengapung. Diamkan sebentar baru diangkat agar daamnya matang..
  8. Bakso siap dihidangkan dengan kuah bakso.

Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka. Akan tetapi saat ini Dalam penyajiannya, bakso daging sapi umumnya disajikan saat kondisi panas dengan kuah kaldu. Stand Up Comedy Yoga: Bakso Daging Babi dan Kuah Vodka Dicicipin Pak Bondan, Apa Komentarnya? - LKS. Beli Bakso Kemasan Kiloan Segar berkualitas, terbaru & lengkap dengan harga terbaik di Bakso. Toppers, sering nggak sih pas kamu lagi di rumah sendirian eh tiba-tiba aja hujan?