Cara Mudah Membuat Pepes Patin Tempoyak Kemangi Enak
Pepes Patin Tempoyak Kemangi.
Anda dapat membuat Pepes Patin Tempoyak Kemangi memanfaatkkan 12 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Pepes Patin Tempoyak Kemangi
Bahan yang digunakan membuat Pepes Patin Tempoyak Kemangi
- Anda memerlukan 1 ekor >> ikan patin segar (jangan di buang sirip dan ekornya).
- Anda memerlukan 3 siung >> Bawang putih.
- Anda memerlukan 5 siung >> Bawang merah.
- Gunakan 5 biji >> cabe merah.
- Siapkan 2 cm >> Lengkuas.
- Siapkan 1 cm >> Kunyit.
- Gunakan 1/2 lembar >> Daun salam.
- Siapkan 1 batang >> serai.
- Gunakan >> Tempoyak yg sudah jadi 5 sdm/sesuai selera.
- Siapkan >> Gula garam.
- Anda memerlukan >> Daun kemangi.
- Siapkan >> Daun pisang.
Caramembuat Pepes Patin Tempoyak Kemangi
- Ikan patin dibersihkan dan dipotong, beri garam. Tidak perlu buang sirip dan ekor agar tidak anyir..
- Blender bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, serai (ditumbuk), garam gula hingga halus. Masukkan ke tempat besar dan campur dengan tempoyak, daun salam, dan daun kemangi..
- Campur ikan dan seluruh bumbu, diamkan 30 menit. Masukkan ke dalam daun pisang, tutupi dengan daun kemangi lagi, kukus +- 30 menit..