Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup Enak

台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup.

台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup Anda dapat memasak 台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup menggunakan 25 bahan dan 10 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup

Bahan yang dipakai memasak 台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup

  1. Gunakan >> Bahan- Bahan Dasar:.
  2. Anda memerlukan 1 mangkok >> Soup Kwetiau.
  3. Gunakan >> Sirlloin steak (disesuaikan dengan porsi; porsiku buat seorang).
  4. Siapkan 2 sendok makan >> kaldu sapi.
  5. Anda memerlukan 1/2 buah >> bawang bombay (potong kecil).
  6. Anda memerlukan 1 buah >> kayu manis.
  7. Siapkan 1 ruas ibu jari >> jahe.
  8. Gunakan >> Sayur bok coy.
  9. Gunakan 1 buah >> wortel (opsional; potong kecil).
  10. Anda memerlukan 1 buah >> lobak putih (opsional,potong kecil).
  11. Anda memerlukan >> Bumbu-Bumbu Kering:.
  12. Gunakan 4 buah >> pekak.
  13. Siapkan 1 sendok makan >> mala (Sichuan Peppers).
  14. Siapkan 1 sendok makan >> lada hitam butiran.
  15. Siapkan >> Bahan-Bahan pelengkap:.
  16. Siapkan 1 mangkok kecil >> sayur sawi asin (potong kecil-kecil).
  17. Anda memerlukan 1 mangkok kecil >> daun seledri (opsional,potong kecil-kecil).
  18. Anda memerlukan 1 sendok makan >> minyak buat menumis.
  19. Anda memerlukan 3 sendok makan >> kecap asin Chinese (hitam).
  20. Siapkan 2 sendok makan >> arak Chinese buat masak.
  21. Anda memerlukan 2 sendok makan >> garam.
  22. Anda memerlukan 2 sendok makan >> minyak wijen.
  23. Gunakan 2 sendok makan >> arak beras buat masak (bisa tidak dikasih).
  24. Anda memerlukan 1 sendok makan >> gula pasir.
  25. Anda memerlukan 2 sendok makan >> bumbu lao gan ma.

Prosedurmemasak 台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup

  1. Cuci, potong daging sirlloin hingga bentuk dadu agak besar dan taburi garam ; biarkan selama 20 menit..
  2. Cuci dan potong 1/2bawang bombay hingga kecil. Potong jahe hingga bentuk bundar..
  3. Masukkan bahan -bahan kering ke dalam kuali tanpa minyak; panaskan selama 1/2 menit; jangan sampai gosong. Aromanya rempah akan tercium: pekak,lada hitam butiran,Sichuan peppercorns dan kayu manis. Taruh di dalam wadah dan dinginkan..
  4. Panaskan minyak goreng dalam wijen lalu tumis daging sapi hingga setengah matang. Dinginkan dan diamkan di dalam mangkok..
  5. Tumis bawang putih, jahe serta bawang bombay hingga wangi dan agak sedikit kecoklatan. Lalu tumis daging sapi selama 5 menit..
  6. Tuangkan minyak wijen, garam,gula pasir,lao gan ma lalu rebus daging selama 90 menit..
  7. Rebus wortel,bok coy dan lobak hingga matang; tambahkan sedikit garam..
  8. Setelah sop kwetiau agak matang; buang ampas aneka rempah dan koreksi rasa..
  9. Rebus kwetiau dengan air panas hingga matang..
  10. Tuang kuah panas ke atas kwetiau dan hidangkan dengan sayur sawi asin..