Resep: Daging sapi lada hitam Sederhana
Daging sapi lada hitam. Daging sapi memang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat, beberapa masakan olahan daging sapi mulai dari rendang daging sapi,semur daging. Rasa Lada Hitam begitu terasa jika menggunakan lada butiran yang dihaluskan, dan daging empuk dengan terlebih dahulu direbus atau tidak perlu direbus. Menu yang banyak disajikan di restoran ini memang paling bisa menggugah selera makan siapapun.
Pilih bagian daging yang mudah lembut dan tidak alot ya. Masukkan daging yg sudah dipotong ke dalam saus rendaman. Masukkan daging sapi beserta saus rendamannya termasuk kecap manis Bango, masak hingga daging berubah warna. Anda dapat memasak Daging sapi lada hitam memanfaatkkan 17 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Daging sapi lada hitam
Bahan yang dipakai membuat Daging sapi lada hitam
- Siapkan 250 gram >> daging sapi.
- Gunakan >> Bahan marinasi.
- Siapkan 2 sdm >> kecap manis.
- Anda memerlukan 2 sdm >> saos tiram.
- Anda memerlukan 1 sdt >> lada hitam bubuk.
- Anda memerlukan 1 sdt >> lada putih.
- Gunakan >> Bahan tumisan.
- Gunakan 1 buah >> bawang bombay uk sedang.
- Siapkan 2 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan 2 sdm >> margarin.
- Anda memerlukan 2 >> cabe merah besar.
- Anda memerlukan 1 >> cabe hijau besar.
- Anda memerlukan Secukupnya >> garam.
- Siapkan Secukupnya >> gula.
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> lada putih.
- Siapkan 1 sdt >> lada hitam bubuk.
- Gunakan >> Penyedap rasa jika ingin (saya skip).
Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam. Cara Mengolah Daging Sapi Rendaman: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging sapi yang telah anda. Resep Sapi Lada Hitam - Makanan yang paling cocok untuk menghabiskan pagi dan musim hujan pastilah yang bisa bikin tubuh hangat.
Tata caramemasak Daging sapi lada hitam
- Iris tipis daging setengah beku sesuai selera (saya tipis-tipis)..
- Masukkan bahan marinasi, aduk dan sisihkan. Diamkan minimal 1 jam d dalam kulkas..
- Siapkan bahan tumisan. Potong cabe merah dan cabe hijau bentuk dadu, bawang bombay sesuai selera..
- Tumis dengan margarin daging yang telah d marinasi, tambahkan gula, garam, lada putih dan lada hitam. Tes rasa..
- Masukkan bawang bombay, bawang putih dan cabe, tumis hingga layu. Sajikan di piring.
Kemudian tutup wajan agar dagingnya matang dan bertekstur empuk. Bahan Tumis Daging Sapi Lada Hitam Sawi Putih. Daging sapi yang masih muda memiliki tekstur yang lebih emuk dan kenyal. Oleh karenanya, resep daging sapi lada hitam dari sapi muda tentu akan meningkatkan cita rasa dan kelezatannya. Resep masakan daging lada hitam memang tidak sepopuler resep masakan daging sapi yang lain yang sudah saya sebutkan diatas.