Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker Lezat

Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker.

Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker Anda dapat membuat Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker memanfaatkkan 12 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker

Bahan yang digunakan membuat Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker

  1. Siapkan 1 liter >> beras basmati, cuci dan rendam 15 menit.
  2. Siapkan 1 kg >> daging kambing tanpa lemak, potong sesuai selera.
  3. Anda memerlukan 2,5 sdm >> bumbu Nasi Kabsa Cairo Food.
  4. Siapkan 2 siung >> bawang bombay, potong dadu kecil.
  5. Anda memerlukan 2 siung >> bawang putih, cincang halus.
  6. Siapkan 8-12 buah >> tomat merah, blender halus.
  7. Gunakan 2 buah >> cabai ijo gendut, belah dua.
  8. Anda memerlukan 50 gr >> kismis, sangrai.
  9. Siapkan 50 gr >> irisan almond, sangrai.
  10. Gunakan 3 sdm >> minyak samin (saya ganti dengan margarin).
  11. Gunakan 2 pcs >> black lime (loomi) utuh.
  12. Gunakan Secukupnya >> garam.

Tata caramemasak Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Blender halus tomat dan tambahkan air hingga mencapai volume 1,4 liter. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak samin atau margarin di panci atau wajan besar, lalu tumis bawang bombay dan cabe hijau sampai layu. Masukkan bawang putih, black lime, dan bumbu nasi kabsah. Tumis sekitar 2 menit..
  4. Masukkan air blenderan tomat ke dalam tumisan bawang dan bumbu. Masukkan potongan daging kambing. Masak sampai daging empuk. Harap perhatikan agar volume air sampai daging matang itu konsisten. Jika menyusut harus ditambahkan air kembali. Jika daging sudah empuk, masukkan garam dan cicipi rasanya, sesuaikan dengan selera. Btw, itu saya pindahkan wajannya, ternyata teflon besar saya kurang besar dan karena flat jadi takut tumpah makanya saya ganti wajan yang agak besaran..
  5. Cuci beras basmati dan rendam sekitar minimal 15 menit. Tiriskan. Masukkan beras basmati ke dalam tumisan daging kambing berkuah. Masak sampai air agak menyusut. Jangan lupa untuk diaduk agar nasi tidak berkerak atau gosong di bawahnya. Angkat dan pindahkan nasi ke rice cooker.
  6. Masukkan nasi ke dalam rice cooker. Masak sampai matang. Jika bunyi klik tanda matang, biarkan nasi kabsa sampai minimal 30 menit baru dibuka tutup rice cookernya..
  7. Sajikan Nasi Kabsa dengan taburan kismis dan kacang almond..