Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan ASEM-ASEM DAGING SAPI🍜(No Minyak) Enak

ASEM-ASEM DAGING SAPI🍜(No Minyak). Sajian asem-asem daging tentu akan lebih cocok disajikan untuk santapan makan siang. Kuah daging yang menyegarkan dengan tekstur daging yang empuk akan membuat santapan siang anda menjadi lebih beda. Seperti apa membuat asem-asem daging sapi yang enak dan lezat?

ASEM-ASEM DAGING SAPI🍜(No Minyak) Tumis duo bawang sampai harum dan agak kekuningan. Siraman kecap di resep masakan Asem-asem Daging Sapi menjadikan kuahnya lebih legit. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. Anda dapat membuat ASEM-ASEM DAGING SAPI🍜(No Minyak) menggunakan 16 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


ASEM-ASEM DAGING SAPI🍜(No Minyak)

Bahan yang dipakai membuat ASEM-ASEM DAGING SAPI🍜(No Minyak)

  1. Gunakan 1/4 >> daging sapi.
  2. Siapkan 5 buah >> wortel.
  3. Anda memerlukan 18 buah >> buncis.
  4. Anda memerlukan 5 ikat >> daun kedondong muda.
  5. Siapkan 2 buah >> tomat/ potong dadu.
  6. Gunakan 3 >> bamer (iris tipis).
  7. Siapkan 2 >> baput (irit tipis).
  8. Anda memerlukan 6 >> cabe (dirajang).
  9. Siapkan 1 ikat >> daun bawang.
  10. Anda memerlukan >> Lengkuas (1/2 jempolan).
  11. Siapkan 1/2 bungkus >> masako sapi.
  12. Anda memerlukan >> Bumbu halus.
  13. Anda memerlukan 4 >> bamer.
  14. Gunakan 3 >> baput.
  15. Anda memerlukan 1 sdm >> merica.
  16. Gunakan >> Garam secukpnya.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Soalnya asem-asem daging yang satu ini memang top banget 👍. Kuahnya asem, pedes dan ada Paling enak masak asem asem pakai daging sandung lamur dan sengkel. Untuk asem asem daging ini, olahan daging sapi yang kugunakan adalah bagian sengkel.

Langkah-langkahmemasak ASEM-ASEM DAGING SAPI🍜(No Minyak)

  1. Potong daging menjadi dadu/selera dan bersihkan, didihkan air 1,5 masukkan daging, Tunggu hingga empuk..
  2. Setelah empuk masukkan semua wortel dan buncis, tunggu setengah matang, masukkan bumbu halus, bersamaan dengan tomat, bamer, baput, cabe, daun bawang yg sudah diiris.tunggu.
  3. Masukkan masako, garam, dan daun kedondong..
  4. Jangan lupa koreksi rasa..

Karena bagian ini secara alami lebih tangguh, maka ada proses masak terlebih dahulu yang harus dilalui. Pertama-tama, aku akan merebus daging hingga hampir matang dan kemudian menyiapkan. Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, masak sampai. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Asem-asem ini tidak bikin mblenger, sesuai namanya rasanya asem-asem segar di tenggorokan.