Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tongseng Sapi (tanpa santan) Lezat

Tongseng Sapi (tanpa santan).

Tongseng Sapi (tanpa santan) Anda dapat membuat Tongseng Sapi (tanpa santan) memanfaatkkan 21 bahan dan 2 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Tongseng Sapi (tanpa santan)

Bahan yang digunakan membuat Tongseng Sapi (tanpa santan)

  1. Gunakan >> Daging sapi (saya pake bagian sengkel).
  2. Anda memerlukan Secukupnya >> buncis,iris2.
  3. Siapkan Secukupnya >> jagung muda,iris2.
  4. Siapkan Secukupnya >> kol.
  5. Gunakan Secukupnya >> kembang kol,dipetiki.
  6. Anda memerlukan Secukupnya >> daun bawang yg besar,diiris.
  7. Anda memerlukan 1 buah >> Tomat,potong2 sesuai selera.
  8. Siapkan 3 biji >> Asam kandis.
  9. Siapkan 2 batang >> serei digeprek.
  10. Gunakan 3 lembar >> daun salam.
  11. Siapkan 30 butir >> cabe rawit utuh (secukupnya).
  12. Siapkan Secukupnya >> air.
  13. Siapkan Secukupnya >> gula,garam dan kaldu jamur.
  14. Anda memerlukan >> Bumbu dihaluskan:.
  15. Siapkan 5 siung >> Bawang merah.
  16. Gunakan 3 siung >> Bawang putih.
  17. Siapkan >> Cabe rawit (saya suka pedas jd pke 25 cabe rawit).
  18. Siapkan >> Cabe merah keriting (saya pake 15).
  19. Gunakan Seruas >> kunyit.
  20. Gunakan Seruas >> lengkuas.
  21. Gunakan Sedikit >> jahe.

Tata caramembuat Tongseng Sapi (tanpa santan)

  1. Daging sapi direbus dulu hingga empuk,lalu diiris tipis. Siapkan wajan,tuang sedikit minyak lalu tumis bumbu yg dihaluskan,masukkan asam kandis, daun salam dan serei. Tumis hingga harum. Lalu masukkan daging,aduk rata. Lalu tuang secukupnya air,tunggu hingga mendidih. Masukkan jagung muda,kol,kembang kol dan buncis. Masukkan gula,garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan tes rasa,tunggu hingga sayuran matang.
  2. Lalu terakhir masukkan tomat,cabe rawit utuh dan daun bawang. Aduk rata,lalu diangkat..