Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Malbi Hati dan Daging Sapi Palembang Enak

Malbi Hati dan Daging Sapi Palembang.

Malbi Hati dan Daging Sapi Palembang Anda dapat memasak Malbi Hati dan Daging Sapi Palembang menggunakan 14 bahan dan 2 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Malbi Hati dan Daging Sapi Palembang

Bahan yang dipake memasak Malbi Hati dan Daging Sapi Palembang

  1. Anda memerlukan 250 g >> daging sapi potong sesuai selera.
  2. Siapkan 250 g >> hati sapi potong dadu.
  3. Siapkan >> Bumbu marinasi.
  4. Anda memerlukan 3 >> bawang putih haluskan.
  5. Anda memerlukan 5 >> bawang merah haluskan.
  6. Gunakan 6 >> kemiri haluskan.
  7. Siapkan 1 jempol >> laos haluskan.
  8. Anda memerlukan 1 sdm >> ketumbar bubuk.
  9. Gunakan 1 sdt >> Merica.
  10. Gunakan 2 sdt >> garam.
  11. Siapkan 5 sdt >> kecap.
  12. Siapkan 1 sdt >> gula.
  13. Anda memerlukan 1 sdt >> kaldu jamur.
  14. Gunakan >> Minyak untuk menumis.

Tata caramemasak Malbi Hati dan Daging Sapi Palembang

  1. Bersihkan sapi dan hati sapi (ini bisa campur, bisa hati saja atau daging saja sesuai selera ya mom). Siapkan bumbu halus lalu campur bumbu halus dengan sisa bahan lainnya. Marinasi daging dan hati dengan semua bumbu. Aduk rata, biarkan 30mnt di kulkas agar bumbu meresap..
  2. Panaskan minyak, lalu tumis sapi yg sudah dimarinasi. Aduk rata sampai sapi berubah warna, tutup dan masak dengan api kecil. Tunggu sampai sapi mengeluarkan air, lalu tambahkan air matang sampai semua sapinya kerendam. Masak hingga matang, sambil ditutup masih dengan api kecil. Jika air sudah surut, tes rasa, lalu matikan ketika dagingnya sudah empuk. Mudah, simple, enak.😃.