Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tongseng Sapi non Santan Sederhana

Tongseng Sapi non Santan. Makanan Tongseng Sapi ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Di antara ketiganya yang paling mudah dibuat serta begitu kaya rasa adalah tongseng. Buat kamu yang belum tahu cara masak tongseng sapi yang enak, yuk, ikuti resep ini.

Tongseng Sapi non Santan Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Mungkin sebagian dari kita ada yang tidak suka dengan santan tetapi tetap ingin merasakan kenikmatan resep tongseng daging sapi ini khas Solo. Seperti resep tongseng sapi tanpa santan, resep tongseng sapi santan pedas, resep tongseng daging sapi spesial, resep Cara Membuat Resep Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan: Siapkan daging kambing yang telah dibersihkan. Anda dapat memasak Tongseng Sapi non Santan menggunakan 17 bahan dan 2 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Tongseng Sapi non Santan

Bahan yang dipake membuat Tongseng Sapi non Santan

  1. Anda memerlukan >> Mentega untuk menumis (aku ga pake) pake mentega lebih tasty.
  2. Gunakan 500 gr >> daging sapi @sapi_eyangdjono.
  3. Anda memerlukan 6 sdm >> kecap manis (boleh dikurangi sesuai selera).
  4. Siapkan 40 gr >> gula jawa.
  5. Anda memerlukan 8-10 >> bawang merah iris.
  6. Gunakan 4 >> bawang putih iris/cincang.
  7. Anda memerlukan 1/4 biji >> pala.
  8. Gunakan 6 >> kemiri *.
  9. Anda memerlukan 2 ruas jari >> jahe *.
  10. Anda memerlukan 2 ruas jari >> kunyit * haluskan.
  11. Gunakan secukupnya >> Kol.
  12. Siapkan 2 >> tomat.
  13. Gunakan Irisan >> jeruk nipis.
  14. Anda memerlukan secukupnya >> Garam Merica.
  15. Anda memerlukan 1200 ml >> air.
  16. Anda memerlukan >> Kaldu sapi bubuk kalo suka (aku pake @purakitchen 1sdt).
  17. Siapkan 6 sdm >> @fibercreme cairkan dulu.

Masak air kemudian masukkan daging kambing. Rupanya resep tongseng sapi tidak kalah enak dengan tongseng kambing. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing.

Tata caramemasak Tongseng Sapi non Santan

  1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai layu Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum Masukkan daging, tumis sampai berubah warna, tambahkan kecap manis, air, pala, garam, merica, gula jawa, kaldu Rebus hingga daging empuk.
  2. Setelah daging empuk masukkan tomat hingga tomat matang Masukkan fiber creme Koreksi rasa Masukkan kol Sajikan dengan irisan jeruk nipis dan cabe rawit.

Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum dan matang. Kemudian masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Hidangkan kelezatan tongseng daging sapi dirumah dengan resep yang kami jelaskan kali ini, yuk disimak. Kali ini ada inovasi baru dari hidangan tongseng, yakni dengan menggunakan daging sapi. Hidangan ini tentunya akan menjadi hidangan alternatif yang cocok bagi anda yang tidak terlalu.