Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Semur Bakso Sapi dan Kentang Enak

Semur Bakso Sapi dan Kentang.

Semur Bakso Sapi dan Kentang Anda dapat membuat Semur Bakso Sapi dan Kentang memanfaatkkan 11 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Semur Bakso Sapi dan Kentang

Bahan yang dipake memasak Semur Bakso Sapi dan Kentang

  1. Anda memerlukan 2 buah >> kentang.
  2. Gunakan 1 bungkus >> bakso sapi.
  3. Siapkan 1 bungkus >> jamur kancing.
  4. Anda memerlukan 1 sdm >> saus tiram.
  5. Anda memerlukan 3 sdm >> kecap manis.
  6. Gunakan Sesuai selera >> garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk.
  7. Siapkan >> Bumbu Halus :.
  8. Anda memerlukan 4 siung >> bawang putih.
  9. Siapkan 3 siung >> bawang merah.
  10. Anda memerlukan 1 sdt >> merica butiran.
  11. Gunakan 1 buah >> biji pala.

Prosedurmembuat Semur Bakso Sapi dan Kentang

  1. Siapkan bumbu dan bahan. Kentang saya potong kotak2. Jamur kancing saya iris tipis. Bakso sapi saya iris bulat2..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Kemudian masukkam kentang, tumis sebentar lalu masukkan air. Tutup wajan dan biarkan hingga kentang empuk..
  4. Setelah kentang empuk, masukkan bakso sapi dan jamur kancing. Aduk2 dan biarkan hingga bakso mengembang dan jamur layu..
  5. Jangan lupa bumbui dgn kecap manis, saos tiram, garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk. Tes rasa. Matikan api..
  6. Sajikan hangat.