Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Empal Gepuk Daging Sapi 🌺 Simpel

Empal Gepuk Daging Sapi 🌺.

Empal Gepuk Daging Sapi 🌺 Anda dapat memasak Empal Gepuk Daging Sapi 🌺 menggunakan 14 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Empal Gepuk Daging Sapi 🌺

Bahan yang digunakan memasak Empal Gepuk Daging Sapi 🌺

  1. Gunakan 1/4 kg >> daging sapi.
  2. Anda memerlukan 1 batang >> sereh.
  3. Gunakan 1 lembar >> daun salam.
  4. Anda memerlukan 1 sdm >> gula merah sisir.
  5. Siapkan 1/4 butir >> kelapa (diparut).
  6. Anda memerlukan Secukupnya >> air.
  7. Siapkan Secukupnya >> minyak goreng, gula pasir, garam, penyedap.
  8. Siapkan >> Bumbu Halus:.
  9. Anda memerlukan 4 siung >> bawang merah.
  10. Gunakan 2 siung >> bawang putih.
  11. Siapkan 2 butir >> kemiri.
  12. Siapkan 1/2 sdm >> ketumbar.
  13. Gunakan 2 cm >> jahe.
  14. Anda memerlukan 2 cm >> lengkuas.

Langkah-langkahmembuat Empal Gepuk Daging Sapi 🌺

  1. Siapkan bahan-bahan, daging sapi dipotong sesuai selera dan direbus sampai empuk.
  2. Buat bumbu halus: ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas dan ketumbar, sisihkan.
  3. Siapkan kelapa yang sudah diparut tambahkan air peras ampasnya agar santannya keluar, kemudian tumis bumbu halus sampai harum masukan daging sapi, kemudian masukan santan, rebus sampai bumbu meresap dan air menyusut atau sampai keluar minyaknya.
  4. Setelah matang angkat dan simpan diwadah, bisa langsung digoreng atau bisa disimpan dulu dikulkas.