Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pepes tempoyak ikan patin ala mama eja Sederhana

Pepes tempoyak ikan patin ala mama eja.

Pepes tempoyak ikan patin ala mama eja Anda dapat memasak Pepes tempoyak ikan patin ala mama eja menggunakan 10 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Pepes tempoyak ikan patin ala mama eja

Bahan yang dipakai membuat Pepes tempoyak ikan patin ala mama eja

  1. Gunakan 1 ekor >> Ikan patin.
  2. Anda memerlukan >> Daun pisang (buat bungkus nya).
  3. Gunakan 3 siung >> bawang merah.
  4. Anda memerlukan 2 siung >> bawang putih.
  5. Anda memerlukan 2 ruas >> kunyit.
  6. Gunakan 3 bj >> kemiri.
  7. Siapkan 2-3 bj >> cabe (sesuai selera).
  8. Gunakan 3 sendok >> Tempoyak (sesuai selera).
  9. Anda memerlukan secukupnya >> Daun kemangi,salam,daun bawang dan sereh.
  10. Siapkan secukupnya >> Garam,gula,kaldu jamur.

Prosedurmembuat Pepes tempoyak ikan patin ala mama eja

  1. Potong ikanny menjadi beberapa bagian (aku 6 potong kr tanpa kepala).
  2. Haluskan bawang merah,bp,kunyit,cabe (aku buang bijinya(kr anak2 ga bisa makan pedas)sm kemiri.tambahkan gula,garam, sm kaldu,trs tambahkan tempoyak sambil di aduk2 biar merata...
  3. Campurkan ikan ke dlm bumbu,masukn irisan daun bawang,daun kemangi,sereh yg telah d geprek,sm daun salam.
  4. Bungkus dlm daun pisang (aku buat menjadi 3 bag/bungkus) kemudian kukus kurleb 20 menit...
  5. Sambil nunggu buka puasa,1 bungkus aku panggang d atas teflon dg api kecil,pengen pepesnya sedikit kering.