Resep: Pepes tempoyak ikan patin ala mama eja Sederhana
Pepes tempoyak ikan patin ala mama eja.
Anda dapat memasak Pepes tempoyak ikan patin ala mama eja menggunakan 10 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Pepes tempoyak ikan patin ala mama eja
Bahan yang dipakai membuat Pepes tempoyak ikan patin ala mama eja
- Gunakan 1 ekor >> Ikan patin.
- Anda memerlukan >> Daun pisang (buat bungkus nya).
- Gunakan 3 siung >> bawang merah.
- Anda memerlukan 2 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan 2 ruas >> kunyit.
- Gunakan 3 bj >> kemiri.
- Siapkan 2-3 bj >> cabe (sesuai selera).
- Gunakan 3 sendok >> Tempoyak (sesuai selera).
- Anda memerlukan secukupnya >> Daun kemangi,salam,daun bawang dan sereh.
- Siapkan secukupnya >> Garam,gula,kaldu jamur.
Prosedurmembuat Pepes tempoyak ikan patin ala mama eja
- Potong ikanny menjadi beberapa bagian (aku 6 potong kr tanpa kepala).
- Haluskan bawang merah,bp,kunyit,cabe (aku buang bijinya(kr anak2 ga bisa makan pedas)sm kemiri.tambahkan gula,garam, sm kaldu,trs tambahkan tempoyak sambil di aduk2 biar merata...
- Campurkan ikan ke dlm bumbu,masukn irisan daun bawang,daun kemangi,sereh yg telah d geprek,sm daun salam.
- Bungkus dlm daun pisang (aku buat menjadi 3 bag/bungkus) kemudian kukus kurleb 20 menit...
- Sambil nunggu buka puasa,1 bungkus aku panggang d atas teflon dg api kecil,pengen pepesnya sedikit kering.