Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Menyiapkan Tempoyak durian/asam durian Enak

Tempoyak durian/asam durian. Bahan utama tempoyak adalah durian masak pohon atau durian yang agak berair. Daging buah durian perlu dihaluskan dan diberi garam agar proses Teksturnya lembek dengan rasa asam yang khas. Rasa asam kabarnya berasal dari tingginya kadar Lactic Acid Bacteria (LAB) yang terbentuk.

Tempoyak durian/asam durian Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Asam Durian or Tempoyak: This is an instructable of making asam durian or tempoyak. Anda dapat membuat Tempoyak durian/asam durian menggunakan 3 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Tempoyak durian/asam durian

Bahan yang digunakan membuat Tempoyak durian/asam durian

  1. Gunakan 1/2 kg >> Udang.
  2. Anda memerlukan 15 buah >> Cabe merah.
  3. Siapkan >> Tempoyak durian.

The word asam which translate to "sour" describes its fermentation process similar to sauerkraut or kimchi process. Asam durian is made by taking the flesh of durian and mixed with salt and. Isi durian ini diasingkan daripada bijinya, di simpan di dalam. Tempoyak adalah jenis makanan dari bahan dasar buah durian fermentasi, yang diolah menjadi sambal, campuran pais atau pepes ikan.

Langkah-langkahmemasak Tempoyak durian/asam durian

  1. Ulek halus cabe merah,kumpulkn jika sudah halus tmbh tempoyak sesuai bnyk ny cabe td, hrus sm yaaa...
  2. Lalu masukan udang yg sudah di kupas kulit ny dan bersih.
  3. Kasih air seusai selera kamu.
  4. Pebyedap aku paksi garam dan royiko sj.

Untuk menghasilkan rasa asam dan aroma yang sangat lezat, proses fermentasi dilakukan selama tiga hingga enam hari. Seperti halnya dengan durian, tempoyak juga tidak boleh dikonsumsi berbarengan dengan obat karena dapat menyebabkan keracunan. Jadi, konsumsi secukupnya saja dan jika memang tidak cocok dengan makanan satu ini jangan dipaksakan karena dapat menyebabkan asam lambung menjadi naik. Tempoyak merupakan bahan mentah dari durian yang sudah difermentasi, biasanya waktu yang diperlukan untuk memfermentasikan durian jadi Tempoyak ini tidak lagi menjadi makanan langsung namun dijadikan sebagai bahan utama olahan aneka ikan sebagai teman makan nasi. Resep Membuat Tempoyak Durian Mentah Sendiri Sederhana Spesial Asli Enak.