Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Membuat Tongseng Sapi non Santan Simpel

Tongseng Sapi non Santan.

Tongseng Sapi non Santan Anda dapat membuat Tongseng Sapi non Santan menggunakan 17 bahan dan 2 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.


Tongseng Sapi non Santan

Bahan yang dipake memasak Tongseng Sapi non Santan

  1. Gunakan >> Mentega untuk menumis (aku ga pake) pake mentega lebih tasty.
  2. Gunakan 500 gr >> daging sapi @sapi_eyangdjono.
  3. Siapkan 6 sdm >> kecap manis (boleh dikurangi sesuai selera).
  4. Gunakan 40 gr >> gula jawa.
  5. Anda memerlukan 8-10 >> bawang merah iris.
  6. Anda memerlukan 4 >> bawang putih iris/cincang.
  7. Siapkan 1/4 biji >> pala.
  8. Gunakan 6 >> kemiri *.
  9. Anda memerlukan 2 ruas jari >> jahe *.
  10. Gunakan 2 ruas jari >> kunyit * haluskan.
  11. Anda memerlukan secukupnya >> Kol.
  12. Siapkan 2 >> tomat.
  13. Anda memerlukan Irisan >> jeruk nipis.
  14. Gunakan secukupnya >> Garam Merica.
  15. Anda memerlukan 1200 ml >> air.
  16. Siapkan >> Kaldu sapi bubuk kalo suka (aku pake @purakitchen 1sdt).
  17. Gunakan 6 sdm >> @fibercreme cairkan dulu.

Prosedurmembuat Tongseng Sapi non Santan

  1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai layu Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum Masukkan daging, tumis sampai berubah warna, tambahkan kecap manis, air, pala, garam, merica, gula jawa, kaldu Rebus hingga daging empuk.
  2. Setelah daging empuk masukkan tomat hingga tomat matang Masukkan fiber creme Koreksi rasa Masukkan kol Sajikan dengan irisan jeruk nipis dan cabe rawit.