Cara Menyiapkan Buncis Tumis Daging Sapi Simpel
Buncis Tumis Daging Sapi.
Anda dapat memasak Buncis Tumis Daging Sapi menggunakan 11 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.
Buncis Tumis Daging Sapi
Bahan yang diperlukan memasak Buncis Tumis Daging Sapi
- Siapkan 1 genggam >> daging sapi (iris iris).
- Gunakan 200 gr >> buncis (siangi, potong 2).
- Anda memerlukan 2 siung >> bawang putih (cincang halus).
- Siapkan 2 buah >> cabai merah(iris iris).
- Siapkan 1 sdm >> saus tiram.
- Gunakan 1 sdt >> kecap asin.
- Siapkan 1/4 sdt >> lada bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt >> gula pasir.
- Gunakan Sejumput >> garam.
- Siapkan 200 ml >> air.
- Gunakan 2 sdm >> minyak goreng utk menumis.
Prosedurmembuat Buncis Tumis Daging Sapi
- Siapkan bahan..
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan daging sapi. Aduk hingga daging berubah warna..
- Lalu masukkan cabai merah iris, aduk kembali. Lalu tuang 200 ml air, tambahkan saus tiram dan kecap asin. Aduk rata. Tutup wajan, masak hingga air nya menyusut dan daging empuk. Masak dengan api sedang..
- Setelah airnya menyusut dan daging empuk, masukkan buncis, aduk rata. Beri lada bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga buncis berubah warna dan matang. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan..
- Buncis Tumis Daging Sapi siap disajikan buat keluarga tercinta.😍.
- Sehat dan enak banget..😋😋.