Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Sop Kacang Merah Daging Sapi Enak

Sop Kacang Merah Daging Sapi.

Sop Kacang Merah Daging Sapi Anda dapat membuat Sop Kacang Merah Daging Sapi menggunakan 18 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Sop Kacang Merah Daging Sapi

Bahan yang digunakan memasak Sop Kacang Merah Daging Sapi

  1. Anda memerlukan 1 genggam >> kacang merah (rebus dahulu 15 menit hingga empuk).
  2. Anda memerlukan 100 gr >> daging sapi (potong dadu).
  3. Gunakan 1 buah >> wortel (potong2).
  4. Anda memerlukan 2 batang >> buncis (potong2).
  5. Anda memerlukan 1/2 buah >> tomat (iris kasar).
  6. Anda memerlukan 600 >> air utk merebus daging sapi.
  7. Gunakan 1/2 sdt >> garam.
  8. Siapkan 1/4 sdt >> gula pasir.
  9. Gunakan 1/2 sdt >> merica bubuk.
  10. Gunakan 2 sdm >> minyak goreng utk menumis bumbu.
  11. Gunakan >> Bumbu dihaluskan;.
  12. Siapkan 4 siung >> bawang merah.
  13. Gunakan 2 siung >> bawang putih.
  14. Gunakan Sejumput >> pala.
  15. Anda memerlukan >> Bahan taburan;.
  16. Gunakan 1 sdm >> bawang goreng.
  17. Gunakan 1 batang >> daun bawang (iris tipis).
  18. Anda memerlukan 1 batang >> daun seledri (iris tipis).

Tata caramembuat Sop Kacang Merah Daging Sapi

  1. Siapkan bahan..
  2. Didihkan 600 ml air, masukkan daging sapi. Rebus daging hingga airnya menjadi setengah bagian dan daging empuk. Rebus dengan api sedang +-20 menit..
  3. Sambil menunggu rebusan daging sapi, tumis bumbu yg dihaluskan dengan 2 sdm minyak goreng. Tumis hingga harum. Sisihkan..
  4. Setelah air rebusan daging sapi menjadi setengah bagian, masukkan bumbu halus yg sudah ditumis tadi. Aduk rata. Lalu Masukkan kacang merah yg sudah direbus dan wortel. Tambahkan merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk kembali. Masak hingga wortel matang..
  5. Lalu masukkan buncis dan tomat. Aduk sebentar saja. Koreksi rasa, jika sudah pas. Angkat dan taburi dengan irisan daun bawang, daun seledri dan bawang goreng..
  6. Sop Kacang Merah Daging Sapi siap disajikan.😋.