Resep: Buncis Siram Daging Sederhana
Buncis Siram Daging.
Anda dapat membuat Buncis Siram Daging menggunakan 13 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.
Buncis Siram Daging
Bahan yang diperlukan membuat Buncis Siram Daging
- Anda memerlukan 250 gram >> baby buncis (saya tambahin -+ 100 gram mamak buncis) 😁.
- Siapkan 100 gram >> jamur kancing.
- Anda memerlukan 200 gram >> daging sapi cincang.
- Anda memerlukan 1 buah >> wortel untuk garnis (optional saja).
- Anda memerlukan >> Bumbu ulek.
- Gunakan 3 buah >> cabe merah.
- Gunakan 1/2 sdt >> mrica butiran.
- Anda memerlukan 10 >> bawang putih.
- Siapkan 1 >> bawang merah.
- Anda memerlukan secukupnya >> Gula garam.
- Gunakan 2 cm >> jahe.
- Gunakan secukupnya >> Air.
- Gunakan secukupnya >> Minyak goreng.
Langkah-langkahmembuat Buncis Siram Daging
- Siapkan semua bahan agar lbh mudah memasaknya.
- Didihkan air, masukan baby buncis dan mamaknya kedalam air mendidih, kemudian tumis sebenta dengan sedikit bawang putih. Sisihkan.
- Rendam jamur kancing menggunakan air mendidih untuk mengurangi bau langu pada jamur, sambil menunggu sijamur layu..kita uleg bumbunya.
- Tumis bumbu dan daging, beri sedikit air, lalu masukan jamurnya, tambahkan garam dan gula secukupnya, lalu tes rasa..
- Jika tumisan daging sudah matang, tata buncis lalu siram dengan tumisan daging diatasnya... Saya kasih pemanis garnis wortel yg direbus. 😁🤭.