Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Buncis Siram Daging Sederhana

Buncis Siram Daging.

Buncis Siram Daging Anda dapat membuat Buncis Siram Daging menggunakan 13 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Buncis Siram Daging

Bahan yang diperlukan membuat Buncis Siram Daging

  1. Anda memerlukan 250 gram >> baby buncis (saya tambahin -+ 100 gram mamak buncis) 😁.
  2. Siapkan 100 gram >> jamur kancing.
  3. Anda memerlukan 200 gram >> daging sapi cincang.
  4. Anda memerlukan 1 buah >> wortel untuk garnis (optional saja).
  5. Anda memerlukan >> Bumbu ulek.
  6. Gunakan 3 buah >> cabe merah.
  7. Gunakan 1/2 sdt >> mrica butiran.
  8. Anda memerlukan 10 >> bawang putih.
  9. Siapkan 1 >> bawang merah.
  10. Anda memerlukan secukupnya >> Gula garam.
  11. Gunakan 2 cm >> jahe.
  12. Gunakan secukupnya >> Air.
  13. Gunakan secukupnya >> Minyak goreng.

Langkah-langkahmembuat Buncis Siram Daging

  1. Siapkan semua bahan agar lbh mudah memasaknya.
  2. Didihkan air, masukan baby buncis dan mamaknya kedalam air mendidih, kemudian tumis sebenta dengan sedikit bawang putih. Sisihkan.
  3. Rendam jamur kancing menggunakan air mendidih untuk mengurangi bau langu pada jamur, sambil menunggu sijamur layu..kita uleg bumbunya.
  4. Tumis bumbu dan daging, beri sedikit air, lalu masukan jamurnya, tambahkan garam dan gula secukupnya, lalu tes rasa..
  5. Jika tumisan daging sudah matang, tata buncis lalu siram dengan tumisan daging diatasnya... Saya kasih pemanis garnis wortel yg direbus. 😁🤭.