Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Short Plate Beef Slice / Daging ala Yoshinoya Lezat

Short Plate Beef Slice / Daging ala Yoshinoya.

Short Plate Beef Slice / Daging ala Yoshinoya Anda dapat membuat Short Plate Beef Slice / Daging ala Yoshinoya menggunakan 11 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Short Plate Beef Slice / Daging ala Yoshinoya

Bahan yang dipakai membuat Short Plate Beef Slice / Daging ala Yoshinoya

  1. Anda memerlukan 250 gr >> daging sapi slice.
  2. Siapkan 1 buah >> bawang Bombay.
  3. Anda memerlukan 2-3 >> bawang putih.
  4. Anda memerlukan 1 ruas >> jahe.
  5. Siapkan 2 sdm >> kecap teriyaki.
  6. Gunakan 2 sdm >> kecap manis.
  7. Gunakan 2 sdm >> saus tiram.
  8. Siapkan 1/2 sdm >> gula pasir.
  9. Siapkan 1/2 sdm >> garam.
  10. Siapkan 1 sdt >> kaldu bubuk jamur.
  11. Anda memerlukan 200 ml >> air.

Prosedurmemasak Short Plate Beef Slice / Daging ala Yoshinoya

  1. Siapkan semua bahan. Lalu cuci daging, tiriskan,potong jadi ukuran lebih kecil lagi. Sisihkan..
  2. Parut bawang putih, jahe. Iris tipis bawang bombay. Lalu tumis bawang putih hingga harum, tambahkan jahe. Aduk rata. Masukkan daging, aduk rata lagi..
  3. Beri kecap manis,kecap teriyaki dan saus tiram. Aduk rata. Tambahkan gula,garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Beri air, aduk rata,biarkan hingga mendidih. Tes rasa..
  4. Tambahkan irisan bawang bombay. Aduk rata. Kemudian tutup wajan, setiap lima menit, buka tutupnya lalu aduk. Tutup lagi. Lima menit kedua,buka lagi,aduk rata. Jika daging sudah dirasa cukup empuk, matikan kompor. Dan sajikan di piring saji..