Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Menyiapkan Kuah Asam (pindang tempoyak) Simpel

Kuah Asam (pindang tempoyak).

Kuah Asam (pindang tempoyak) Anda dapat memasak Kuah Asam (pindang tempoyak) menggunakan 9 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Kuah Asam (pindang tempoyak)

Bahan yang digunakan memasak Kuah Asam (pindang tempoyak)

  1. Anda memerlukan 350 gr >> ikan patin.
  2. Siapkan 4 sdm >> tempoyak durian.
  3. Siapkan 1 gelas >> air.
  4. Gunakan >> Bumbu halus:.
  5. Siapkan 3 bh >> cabe merah.
  6. Gunakan 2 cm >> kunyit.
  7. Gunakan 1 btg >> serai.
  8. Gunakan >> Bumbu pelengkap.
  9. Anda memerlukan Secukupnya >> gula.

Tata caramemasak Kuah Asam (pindang tempoyak)

  1. Bersihkan ikan saya hanya kepala dan buntutnya, dan haluskan bumbu, serai digeprek saja..
  2. Masukkan ikan dipanci juga bumbunya dan tempoyak tambahkan air dan gula aduk rata, hidupkan kompor masak sampai matang..
  3. Sambil dicek rasanya, jika sdh pas, hidangkan..