Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Membuat Sate Sapi Enak

Sate Sapi.

Sate Sapi Anda dapat membuat Sate Sapi menggunakan 12 bahan dan 9 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Sate Sapi

Bahan yang digunakan membuat Sate Sapi

  1. Gunakan 250 gr >> - daging sapi.
  2. Gunakan 2 lembar >> - daun pepaya.
  3. Siapkan 4 pcs >> - bawang putih.
  4. Siapkan 4 pcs >> - bawang merah.
  5. Anda memerlukan 1 sdt >> - ketumbar.
  6. Siapkan 1 sdt >> - garam.
  7. Siapkan 2 sdm >> - gula merah yang sudah disisir.
  8. Siapkan 5 sdm >> - air asam jawa.
  9. Gunakan 1 sdm >> - margarin.
  10. Gunakan secukupnya >> - cabe.
  11. Anda memerlukan secukupnya >> - kecap.
  12. Siapkan secukupnya >> - tusukan sate.

Tata caramemasak Sate Sapi

  1. Siapkan daging yang sudah dicuci, lalu bungkus dengan daun pepaya (diamkan kurang lebih satu jam, supaya daging tidak alot)..
  2. Buka daging dari bungkus daun pepaya. Setelah itu, potong daging berbentuk dadu (usahakan mengikuti seratnya)..
  3. Ulek bawang putih, bawang merah, ketumbar, garam, dan gula merah..
  4. Campur daging yang sudah dipotong dengan bumbu, lalu tambahkan air asam jawa dan sedikit kecap..
  5. Diamkan daging yang dibumbui kurang lebih 30 menit supaya merasuk bumbunya..
  6. Tusuk sate sesuai selera..
  7. Olesi happy call / teflon dengan margarin supaya tidak lengket. Setelah panas bakar satenya, jangan lupa dibalik biar matang merata..
  8. Setelah matang, angkat sate lalu campur lagi dengan kecap secukupnya..
  9. Sajikan sate di piring beserta potongan bawang merah, cabe, dan tomat..