Cara Mudah Membuat Sate Sapi Enak
Sate Sapi.
Anda dapat membuat Sate Sapi menggunakan 12 bahan dan 9 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Sate Sapi
Bahan yang digunakan membuat Sate Sapi
- Gunakan 250 gr >> - daging sapi.
- Gunakan 2 lembar >> - daun pepaya.
- Siapkan 4 pcs >> - bawang putih.
- Siapkan 4 pcs >> - bawang merah.
- Anda memerlukan 1 sdt >> - ketumbar.
- Siapkan 1 sdt >> - garam.
- Siapkan 2 sdm >> - gula merah yang sudah disisir.
- Siapkan 5 sdm >> - air asam jawa.
- Gunakan 1 sdm >> - margarin.
- Gunakan secukupnya >> - cabe.
- Anda memerlukan secukupnya >> - kecap.
- Siapkan secukupnya >> - tusukan sate.
Tata caramemasak Sate Sapi
- Siapkan daging yang sudah dicuci, lalu bungkus dengan daun pepaya (diamkan kurang lebih satu jam, supaya daging tidak alot)..
- Buka daging dari bungkus daun pepaya. Setelah itu, potong daging berbentuk dadu (usahakan mengikuti seratnya)..
- Ulek bawang putih, bawang merah, ketumbar, garam, dan gula merah..
- Campur daging yang sudah dipotong dengan bumbu, lalu tambahkan air asam jawa dan sedikit kecap..
- Diamkan daging yang dibumbui kurang lebih 30 menit supaya merasuk bumbunya..
- Tusuk sate sesuai selera..
- Olesi happy call / teflon dengan margarin supaya tidak lengket. Setelah panas bakar satenya, jangan lupa dibalik biar matang merata..
- Setelah matang, angkat sate lalu campur lagi dengan kecap secukupnya..
- Sajikan sate di piring beserta potongan bawang merah, cabe, dan tomat..