Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Soto Daging Sapi Simpel

Soto Daging Sapi.

Soto Daging Sapi Anda dapat memasak Soto Daging Sapi menggunakan 21 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Soto Daging Sapi

Bahan yang dipakai membuat Soto Daging Sapi

  1. Anda memerlukan 100 gr >> daging sapi.
  2. Gunakan 100 gr >> tauge.
  3. Siapkan 50 gr >> kol.
  4. Anda memerlukan 15 siung >> bawang merah.
  5. Gunakan 8 siung >> bawang putih.
  6. Anda memerlukan 6 batang >> daun bawang.
  7. Siapkan 4 batang >> seledri.
  8. Anda memerlukan 4 buah >> tomat.
  9. Gunakan 2 ikat >> soon.
  10. Anda memerlukan 1 buah >> jeruk nipis.
  11. Siapkan 2 ruas >> kunyit.
  12. Gunakan 2 lembar >> daun salam.
  13. Siapkan 1 cm >> biji pala.
  14. Anda memerlukan 1 ruas >> lengkuas.
  15. Anda memerlukan 1 ruas >> jahe.
  16. Gunakan 1/2 sdt >> merica.
  17. Anda memerlukan 1/2 sdt >> tepung beras (untuk menggoreng bawang merah).
  18. Anda memerlukan 1 sdm >> gula pasir.
  19. Anda memerlukan 1 sdm >> garam himalaya.
  20. Siapkan 1/2 sdm >> kaldu jamur.
  21. Anda memerlukan 1,5 lt >> air.

Caramembuat Soto Daging Sapi

  1. Siapkan bahan-bahannya. Haluskan bawang putih, kunyit, merica dan biji pala. Geprek ser, jahe dan serai. Sisihkan..
  2. Potong daging kecil-kecil, rebus. Sembari menunggu air mendidih, tumis bumbu halus tadi hingga harum. Masukkan bumbu tumis tadi kedalam kuah soto..
  3. Potong tomat dan daun bawang, rebus bersama dengan kuah soto. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur..
  4. Iris tipis bawang merah, taburi garam dan tepung beras. Aduk rata dan goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, setelah dingin masukkan ke dalam toples kecil..
  5. Iris kol dan seledri. Rebus tauge, kol dan soon secara terpisah. Tiriskan..
  6. Setelah tiris, tata di dalam wadah. Iris halus seledri..
  7. Tata di mangkok nasi putih dan semua bahan tadi. Tambahkan kuah soto dan taburi dengan bawang merah goreng. Soto siap disajikan. Si bocil habis semangkok, enak tapi agak pedes katanya. 🤣.