Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Daging Sapi Mudah

Tongseng Daging Sapi.

Tongseng Daging Sapi Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi memanfaatkkan 24 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.


Tongseng Daging Sapi

Bahan yang digunakan memasak Tongseng Daging Sapi

  1. Anda memerlukan 1/2 kg >> daging sapi has dalam.
  2. Siapkan 1 buah >> tomat hijau.
  3. Siapkan 1/4 bulatan >> kol putih.
  4. Anda memerlukan >> Santan 500ml dari setengah butir kelapa.
  5. Anda memerlukan >> Bumbu halus.
  6. Siapkan 4 siung >> bawang putih kating.
  7. Gunakan 6 siung >> bawang merah.
  8. Siapkan 1 1/2 ruas jari >> kunyit.
  9. Anda memerlukan 3 >> cabe merah keriting.
  10. Gunakan >> Bahan pelengkap.
  11. Siapkan 2 >> cabe merah keriting iris serong.
  12. Anda memerlukan sesuai selera >> Daun bawang.
  13. Gunakan 1 sdt >> Lada.
  14. Gunakan 1 sdt >> ketumbar.
  15. Anda memerlukan secukupnya >> Garam.
  16. Siapkan 1/2 bulatan >> gula jawa atau sesuai selera.
  17. Gunakan 2 Batang >> serai.
  18. Anda memerlukan Bunga >> lawang.
  19. Siapkan >> Jahe bakar geprek.
  20. Anda memerlukan >> Lengkuas geprek.
  21. Gunakan 2 buah >> cengkeh.
  22. Siapkan >> Margarin untuk menumis.
  23. Siapkan >> Totole atau kaldu jamur.
  24. Siapkan 500 ml >> Air.

Tata caramemasak Tongseng Daging Sapi

  1. Potong daging bentuk kotak-kotak, rebus dengan air sampai empuk kurleb 30 menit.
  2. Potong-potong daginga sesuai keinginan.
  3. Ulek bumbu halus, dan persiapkan kol iris, cabe iris, tomat dibagi 6.
  4. Tumis bumbu dengan margarin sampai wangi, setelah itu masuknya setengah dari santan yg disediakan. Tunggu hingga mendidih, masukkan daging. Biarkan kurleb 10 menit agak bumbu meresap (seperti mengungkap).
  5. Campurkan kol dan bumbu pelengkap kecuali daun bawang, masak sampai semuanya matang.
  6. Masukkan tomat dan daun bawang.
  7. Koreksi rasa.