Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Krengsengan daging sapi Enak

Krengsengan daging sapi. Hidangan daging merupakan favorit banyak orang. Resep krengsengan daging sapi yang satu ini Apabila Anda bosan dengan hidangan daging yang cenderung monoton, krengsengan daging. Setelah semua bahannya terkumpul, sekarang kita bisa mulai mengolahnya.

Krengsengan daging sapi Sajian daging sapi berkuah kental dan pekat ini punya bumbu khas yaitu petis udang. Resep krengsengan daging sapi ini mungkin memang tidak begitu terkenal, tetapi kalau masalah rasa tidak kalah dengan resep daging sapi yang lain, seperti semur, rendang, gulai, sate ataupun yang. Resep Krengsengan Daging - Krengsengan merupakan salah satu masakan berbahan daging Daging sapi menjadi bahan utama yang paling populer digunakan. Anda dapat memasak Krengsengan daging sapi memanfaatkkan 13 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Krengsengan daging sapi

Bahan yang diperlukan membuat Krengsengan daging sapi

  1. Anda memerlukan 1/4 >> daging sapi.
  2. Siapkan 2 sdm >> kecap manis.
  3. Anda memerlukan 1 lembar >> daun salam.
  4. Anda memerlukan >> jahe.
  5. Anda memerlukan 1/2 sdt >> merica bubuk.
  6. Anda memerlukan >> asem jawa/mateng.
  7. Anda memerlukan >> Bumbu halus.
  8. Siapkan 6 butir >> bawang merah.
  9. Gunakan 3 butir >> bawang putih.
  10. Anda memerlukan 5 butir >> kemiri.
  11. Anda memerlukan 2 butir >> cabai(sesuai selera).
  12. Siapkan 1/2 sdm >> garam.
  13. Gunakan 1/4 sdm >> gula pasir.

Daging sapi adalah salah satu makanan yang sumber proteinnya. Krengsengan ini terbuat dari daging sapi yang di olah dan menjadi sebuah makanan yaitu krengsengan. Daging merupakan salah satu bagian lunak pada hewan yang tersusun dari. Resep mudah berbahan dasar daging sapi?

Tata caramembuat Krengsengan daging sapi

  1. Rebus daging setengah empuk lalu potong" dan sisihkan.
  2. Uleg semua bumbu lalu tumis hingga harum, kemudian masukkan kaldu rebusan daging.
  3. Masukkan daging dg bumbu dan air kaldu,geprek jahe,penyedap rasa,garam,daun salam.
  4. Tunggu hingga air menyusut dan daging mulai empuk, angkat siap sajikan.

Berikut satu ide resep seru untukmu. Atau padankan sekalian resep krengsengan daging Jawa Timur ini dengan nasi goreng ataupun menu-menu lainnya. Masakan olahan daging sapi, kambing, ayam atau lainnya hingga jeroannya merupakan menu asli nusantara dengan kuah kental serta campuran petis udang dan. Aneka Olahan Resep Masakan Daging Sapi Kurban, Modern dan Praktis! Masukkan daging sapi dan sisa air rebusan terakhir. aduk-aduk, lalu masukkan petis udang dan kecap manis.