Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Membuat Lapis Daging Pedas Simpel

Lapis Daging Pedas.

Lapis Daging Pedas Anda dapat membuat Lapis Daging Pedas menggunakan 21 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Lapis Daging Pedas

Bahan yang dipake membuat Lapis Daging Pedas

  1. Gunakan 1/2 kg >> Daging Sapi.
  2. Anda memerlukan >> Bahan Rebusan.
  3. Gunakan 1 buah >> Jeruk Nipis.
  4. Gunakan 600 ml >> Air.
  5. Gunakan >> Bumbu Halus.
  6. Gunakan 7 siung >> Bawang Merah.
  7. Gunakan 2 siung >> Bawang Putih.
  8. Gunakan 3 butir >> Kemiri.
  9. Gunakan 1 ruas jari >> Jahe.
  10. Siapkan 1/2 sdt >> Pala Bubuk.
  11. Anda memerlukan 3 >> Cabe Merah.
  12. Gunakan 7 >> Cabe Rawit.
  13. Anda memerlukan 1 sdt >> Merica.
  14. Gunakan 1 sdm >> Ketumbar.
  15. Anda memerlukan >> Bahan Pelengkap.
  16. Anda memerlukan 1 sdt >> Garam.
  17. Gunakan 20 gr >> Gula Merah (disisir).
  18. Gunakan 2 ruas jari >> Lengkuas (geprek).
  19. Gunakan 1 lembar >> Daun Jeruk.
  20. Gunakan 2 lembar >> Daun Salam.
  21. Siapkan 4 sdm >> Kecap.

Caramembuat Lapis Daging Pedas

  1. Potong daging sesuai selera, lalu cuci bersih dengan air mengalir..
  2. Beri perasan jeruk nipis, uleni dan tunggu hingga 15 menit.
  3. Tambahkan air dan rebus daging selama 30 menit menggunakan api kecil.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan bumbu pelengkapnya.
  5. Masukkan daging dan beri kaldu dari rebusan daging tersebut. Masak sampai asat.
  6. Selamat Menikmati.