Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Lidah Sapi Saus Putih Mudah

Lidah Sapi Saus Putih.

Lidah Sapi Saus Putih Anda dapat memasak Lidah Sapi Saus Putih memanfaatkkan 16 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Lidah Sapi Saus Putih

Bahan yang digunakan memasak Lidah Sapi Saus Putih

  1. Gunakan 1 >> Lidah Sapi,jangan di cuci.
  2. Anda memerlukan 150 gr >> bubuk Sendawa,diblender halus.
  3. Siapkan 1 >> Bawang Bombay,iris2 tipis.
  4. Anda memerlukan 2 >> Bawang Putih,cincang hakus.
  5. Anda memerlukan 2 sdt >> Garam.
  6. Gunakan 1 sdt >> Merica.
  7. Anda memerlukan 1 sdt >> Gula pasir.
  8. Siapkan 1 sdt >> Pala bubuk(saya pala utuh di parut halus).
  9. Siapkan >> Bahan Saus Putih:.
  10. Gunakan 1 Kotak kecil >> susu cair putih.
  11. Gunakan 2 sdm >> Keju parut.
  12. Siapkan 1/2 sdt >> Merica.
  13. Siapkan 1/2 sdt >> Pala bubuk.
  14. Gunakan sejumput >> Garam.
  15. Gunakan 1 sdm >> Tepung Terigu.
  16. Siapkan 2 sdm >> Mentega.

Langkah-langkahmemasak Lidah Sapi Saus Putih

  1. Lidah di tusuk2 memakai tusukan daging. Setelah semua rata di tusuk,balurkan bubuk sendawa sembari ditekan2. Masukkan ke plastik,simpan di wadah,masuk kulkas 24 jam(bukan freezer)..
  2. Setelah 24 jam,keluarkan,cuci bersih berulang kali(3x ganti air). Siapkan air di panci presto, rebus Lidah hingga empuk,kurleb 30 menit. Saya pakai panci biasa,kurleb 1 jam. Apabila kulit sudah bisa dikupas,berarti sudah empuk. Kupas kulit nya semua hingga bersih. Pisahkan daging yang ada di bawah Lidah..
  3. Iris2 Lidah. Lidah sudah berwarna merah karena diberi sendawa 😍.
  4. Tumis Bawang bombay,Bawang putih dengan mentega. Setelah harum,matang,beri air hingga Lidah terendam,masukkan Lidah yang sudah diiris2. Beri Garam,Merica,Pala bubuk,Gula pasir. Masak hingga sampai mendidih. Tes rasa..
  5. Saus Putih: Lelehkan mentega,masukkan terigu,aduk2. Beri susu cair,keju,merica,pala,boleh garam sejumput. Aduk2 sampai mendidih dan agak kental.Tes rasa.