Cara Membuat Lidah Sapi Saus Putih Mudah
Lidah Sapi Saus Putih.
Anda dapat memasak Lidah Sapi Saus Putih memanfaatkkan 16 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.
Lidah Sapi Saus Putih
Bahan yang digunakan memasak Lidah Sapi Saus Putih
- Gunakan 1 >> Lidah Sapi,jangan di cuci.
- Anda memerlukan 150 gr >> bubuk Sendawa,diblender halus.
- Siapkan 1 >> Bawang Bombay,iris2 tipis.
- Anda memerlukan 2 >> Bawang Putih,cincang hakus.
- Anda memerlukan 2 sdt >> Garam.
- Gunakan 1 sdt >> Merica.
- Anda memerlukan 1 sdt >> Gula pasir.
- Siapkan 1 sdt >> Pala bubuk(saya pala utuh di parut halus).
- Siapkan >> Bahan Saus Putih:.
- Gunakan 1 Kotak kecil >> susu cair putih.
- Gunakan 2 sdm >> Keju parut.
- Siapkan 1/2 sdt >> Merica.
- Siapkan 1/2 sdt >> Pala bubuk.
- Gunakan sejumput >> Garam.
- Gunakan 1 sdm >> Tepung Terigu.
- Siapkan 2 sdm >> Mentega.
Langkah-langkahmemasak Lidah Sapi Saus Putih
- Lidah di tusuk2 memakai tusukan daging. Setelah semua rata di tusuk,balurkan bubuk sendawa sembari ditekan2. Masukkan ke plastik,simpan di wadah,masuk kulkas 24 jam(bukan freezer)..
- Setelah 24 jam,keluarkan,cuci bersih berulang kali(3x ganti air). Siapkan air di panci presto, rebus Lidah hingga empuk,kurleb 30 menit. Saya pakai panci biasa,kurleb 1 jam. Apabila kulit sudah bisa dikupas,berarti sudah empuk. Kupas kulit nya semua hingga bersih. Pisahkan daging yang ada di bawah Lidah..
- Iris2 Lidah. Lidah sudah berwarna merah karena diberi sendawa 😍.
- Tumis Bawang bombay,Bawang putih dengan mentega. Setelah harum,matang,beri air hingga Lidah terendam,masukkan Lidah yang sudah diiris2. Beri Garam,Merica,Pala bubuk,Gula pasir. Masak hingga sampai mendidih. Tes rasa..
- Saus Putih: Lelehkan mentega,masukkan terigu,aduk2. Beri susu cair,keju,merica,pala,boleh garam sejumput. Aduk2 sampai mendidih dan agak kental.Tes rasa.