Cara Memasak Pindang tempoyak ikan patin Sederhana
Pindang tempoyak ikan patin. CARA MASAK PINDANG TEMPOYAK IKAN PATIN. Hayyy teman teman, kali ini kita berbagi cara masak pindang tempoyak ikan Patin. Masakan ini asli dari SUMSEL ya.
Untuk membuat umpan patin yang sederhana Ikan patin termasuk kedalam famili Pangasiidae. Yaitu kelompok ikan yang mempunyai kumis atau biasa di beri nama catfish. Nota: Petua menghilangkan hanyir dan lendir ikan patin ialah dengan melumur ikan patin dgn tepung gandum. Anda dapat memasak Pindang tempoyak ikan patin memanfaatkkan 18 bahan dan 2 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Pindang tempoyak ikan patin
Bahan yang digunakan memasak Pindang tempoyak ikan patin
- Gunakan 4 potong >> ikan patin.
- Anda memerlukan 1 >> Jeruk nipis.
- Siapkan 350 ml >> Air.
- Gunakan 1 batang >> Serai (geprek).
- Gunakan 1 lembar >> Daun salam.
- Anda memerlukan 3 cm >> lengkuas (geprek).
- Gunakan 1 sdm >> makan munjung tempoyak.
- Gunakan Secukupnya >> daun kemangi.
- Gunakan >> Bumbu halus:.
- Siapkan 5 siung >> bawang merah.
- Siapkan 1 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan 2 cm >> kunyit.
- Anda memerlukan 2 cm >> jahe.
- Siapkan 8 >> Cabe merah keriting.
- Anda memerlukan 3 >> cabe rawit merah.
- Gunakan >> Garam.
- Siapkan >> Kaldu bubuk.
- Anda memerlukan 3 sdm >> gula pasir (bisa lebih/sesuai selera,kalo tempoyak nya asam bisa tambahin bnyk gula pasir).
Lagi mujarab drpd menggunakan air asam jawa/asam limau. Ikan patin akan dikombinasikan dengan tempoyak tentunya akan sangat enak dan lezat. Berikut Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Patin Namun tridak perlu kuatir untuk membuat ikan patin tempoyak sebetulnya untuk aroma wangi dan sedap bisa digantikan dengan daun kemangi ataupun. Tempoyak ikan patin, Pangasius in sweet and spicy tempoyak sauce, specialty of Palembang.
Prosedurmemasak Pindang tempoyak ikan patin
- Cuci bersih ikan lalu lumuri dgn perasan air jeruk nipis diamkan 10/15 menit lalu bilas. Tumis bumbu halus masukkan serai,daun salam,lengkuas aduk2 tmbhkn tempoyak,gula,garam aduk2 lagi masukan air dan ikan masak sampai matang dan kuah mengental tambahkan kaldu bubuk koreksi rasa,masukan daun kemangi matikan kompor, selesai..
- .
In Palembang the dish tempoyak ikan patin (Pangasius catfish in tempoyak sauce) and brengkes (pepes) tempoyak are well known, which is a steamed fermented durian paste in banana leaf. Masakan khas Palembang berupa tempoyak ikan patin yang bercita rasa manis dan pedas. Adonan tempoyak dibuat dengan cara menyiapkan daging durian, baik durian lokal atau durian monthong (kurang bagus karena terlalu banyak mengandung gas dan air). Ikan patin masuk kedalam keluarga ikan catfish, sama halnya dengan ikan lele dan ikan baung. Bedanya, ikan patin omnivora atau pemakan segala, dan lebih Ikan patin banyak dicari para pemancing karena rasa dagingnya yang enak.