Cara Gampang Memasak Pindang Tempoyak Ikan Patin Simpel
Pindang Tempoyak Ikan Patin.
Anda dapat membuat Pindang Tempoyak Ikan Patin menggunakan 21 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.
Pindang Tempoyak Ikan Patin
Bahan yang diperlukan membuat Pindang Tempoyak Ikan Patin
- Gunakan 2 ekor >> ikan patin uk sedang.
- Siapkan 3 sdm >> tempoyak.
- Gunakan 2 batang >> serai memarkan.
- Siapkan 2 cm >> lengkuas memarkan.
- Anda memerlukan 2 batang >> daun bawang potong kasar.
- Siapkan 2 buah >> tomat potong².
- Anda memerlukan 4 lmbr >> daun salam.
- Siapkan 3 lmbr >> daun jeruk purut.
- Gunakan 1 genggam >> daun kemangi.
- Siapkan 1500 ml >> air (sesuai selera).
- Anda memerlukan 1 sdm >> kaldu bubuk.
- Anda memerlukan 2 sdm >> gula.
- Siapkan Secukupnya >> garam.
- Gunakan >> Bumbu Halus :.
- Gunakan 7 btr >> bawang merah.
- Anda memerlukan 4 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan 4 btr >> kemiri.
- Anda memerlukan 9 buah >> cabe merah rawit (seauai selera).
- Gunakan 10 buah >> cabe merah keriting.
- Gunakan 2 ruas jari >> kunyit.
- Anda memerlukan 1 ruas jari >> jahe.
Caramemasak Pindang Tempoyak Ikan Patin
- Potong ² ikan patin sesuai selera cuci lalu kucuri air pwrasan jeruk nipis biarkan selama 15 menit kemudian cuci bersih.
- Rebus air hingga mendidih lalu masukan bumbu halus, tempoyak,daun jeruk, daun salam,lengkuas dan sere.
- Kemudian masukan ikan masak hingga ikan matang lalu tambahkan gula,garam,kaldu bubuk koreksi rasa lalu masukan tomat dan daun bawang.
- Terahir masukan daun kemangi aduk sebentar kemudian matikan api.