Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Pindang Tempoyak Ikan Patin Simpel

Pindang Tempoyak Ikan Patin.

Pindang Tempoyak Ikan Patin Anda dapat membuat Pindang Tempoyak Ikan Patin menggunakan 21 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.


Pindang Tempoyak Ikan Patin

Bahan yang diperlukan membuat Pindang Tempoyak Ikan Patin

  1. Gunakan 2 ekor >> ikan patin uk sedang.
  2. Siapkan 3 sdm >> tempoyak.
  3. Gunakan 2 batang >> serai memarkan.
  4. Siapkan 2 cm >> lengkuas memarkan.
  5. Anda memerlukan 2 batang >> daun bawang potong kasar.
  6. Siapkan 2 buah >> tomat potong².
  7. Anda memerlukan 4 lmbr >> daun salam.
  8. Siapkan 3 lmbr >> daun jeruk purut.
  9. Gunakan 1 genggam >> daun kemangi.
  10. Siapkan 1500 ml >> air (sesuai selera).
  11. Anda memerlukan 1 sdm >> kaldu bubuk.
  12. Anda memerlukan 2 sdm >> gula.
  13. Siapkan Secukupnya >> garam.
  14. Gunakan >> Bumbu Halus :.
  15. Gunakan 7 btr >> bawang merah.
  16. Anda memerlukan 4 siung >> bawang putih.
  17. Anda memerlukan 4 btr >> kemiri.
  18. Anda memerlukan 9 buah >> cabe merah rawit (seauai selera).
  19. Gunakan 10 buah >> cabe merah keriting.
  20. Gunakan 2 ruas jari >> kunyit.
  21. Anda memerlukan 1 ruas jari >> jahe.

Caramemasak Pindang Tempoyak Ikan Patin

  1. Potong ² ikan patin sesuai selera cuci lalu kucuri air pwrasan jeruk nipis biarkan selama 15 menit kemudian cuci bersih.
  2. Rebus air hingga mendidih lalu masukan bumbu halus, tempoyak,daun jeruk, daun salam,lengkuas dan sere.
  3. Kemudian masukan ikan masak hingga ikan matang lalu tambahkan gula,garam,kaldu bubuk koreksi rasa lalu masukan tomat dan daun bawang.
  4. Terahir masukan daun kemangi aduk sebentar kemudian matikan api.