Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Oseng Lidah Sapi Pedas Simpel

Oseng Lidah Sapi Pedas.

Oseng Lidah Sapi Pedas Anda dapat membuat Oseng Lidah Sapi Pedas memanfaatkkan 14 bahan dan 11 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Oseng Lidah Sapi Pedas

Bahan yang dipakai memasak Oseng Lidah Sapi Pedas

  1. Anda memerlukan 500 gr >> lidah sapi yang sudah di iris tipis.
  2. Siapkan 5 batang >> daun bawang, iris tipis.
  3. Anda memerlukan 5 siung >> bawang putih, cacah.
  4. Gunakan 1 siung >> bawang bombay, cacah.
  5. Gunakan 3 cm >> jahe, iris tipis.
  6. Anda memerlukan 15 biji >> cabai rawit merah, potong bulat.
  7. Anda memerlukan >> Minyak goreng untuk menumis.
  8. Gunakan 30 ml >> Air.
  9. Siapkan 1 sendok teh >> Lada bubuk.
  10. Siapkan secukupnya >> Garam.
  11. Gunakan sesuai selera >> Kaldu jamur.
  12. Siapkan sesuai selera >> Gula.
  13. Siapkan 1 sendok makan >> Kecap asin.
  14. Gunakan 2 sendok makan >> Saus tiram.

Caramembuat Oseng Lidah Sapi Pedas

  1. Cuci bersih lidah sapi yang sudah di potong tipis, lebih praktis beli saja yang sudah di potong tipis.
  2. Panaskan wajan untuk menumis, tuangkan minyak goreng secukupnya.
  3. Masukan bawang putih, bawang bombay, jahe secara bersamaan tumis hingga harum.
  4. Masukkan cabe yang sudah di potong bulat tumis sampai layu.
  5. Masukkan saus tiram dan kecap asin.
  6. Masukkan lidah sapi, tumis hingga berubah warna.
  7. Masukkan air 30 ml.
  8. Masukkan lada, garam, kaldu jamur.
  9. Masukkan daun bawang, tumis sampai layu.
  10. Koreksi rasa.
  11. Oseng lidah sapi matang siap di sajikan.