Cara Memasak Oseng Lidah Sapi Pedas Simpel
Oseng Lidah Sapi Pedas.
Anda dapat membuat Oseng Lidah Sapi Pedas memanfaatkkan 14 bahan dan 11 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.
Oseng Lidah Sapi Pedas
Bahan yang dipakai memasak Oseng Lidah Sapi Pedas
- Anda memerlukan 500 gr >> lidah sapi yang sudah di iris tipis.
- Siapkan 5 batang >> daun bawang, iris tipis.
- Anda memerlukan 5 siung >> bawang putih, cacah.
- Gunakan 1 siung >> bawang bombay, cacah.
- Gunakan 3 cm >> jahe, iris tipis.
- Anda memerlukan 15 biji >> cabai rawit merah, potong bulat.
- Anda memerlukan >> Minyak goreng untuk menumis.
- Gunakan 30 ml >> Air.
- Siapkan 1 sendok teh >> Lada bubuk.
- Siapkan secukupnya >> Garam.
- Gunakan sesuai selera >> Kaldu jamur.
- Siapkan sesuai selera >> Gula.
- Siapkan 1 sendok makan >> Kecap asin.
- Gunakan 2 sendok makan >> Saus tiram.
Caramembuat Oseng Lidah Sapi Pedas
- Cuci bersih lidah sapi yang sudah di potong tipis, lebih praktis beli saja yang sudah di potong tipis.
- Panaskan wajan untuk menumis, tuangkan minyak goreng secukupnya.
- Masukan bawang putih, bawang bombay, jahe secara bersamaan tumis hingga harum.
- Masukkan cabe yang sudah di potong bulat tumis sampai layu.
- Masukkan saus tiram dan kecap asin.
- Masukkan lidah sapi, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan air 30 ml.
- Masukkan lada, garam, kaldu jamur.
- Masukkan daun bawang, tumis sampai layu.
- Koreksi rasa.
- Oseng lidah sapi matang siap di sajikan.