Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Rendang Daging Sapi Asli Padang Enak

Rendang Daging Sapi Asli Padang.

Rendang Daging Sapi Asli Padang Anda dapat membuat Rendang Daging Sapi Asli Padang memanfaatkkan 19 bahan dan 9 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Rendang Daging Sapi Asli Padang

Bahan yang diperlukan membuat Rendang Daging Sapi Asli Padang

  1. Anda memerlukan 1 kg >> daging sapi segar.
  2. Anda memerlukan 3 butir >> kelapa tua.
  3. Anda memerlukan 1 bongkol >> lengkuas geprek.
  4. Anda memerlukan 2 batang >> serai.
  5. Anda memerlukan 4 lembar >> daun salam.
  6. Siapkan 6 lembar >> daun jeruk.
  7. Anda memerlukan 2 lembar >> daun kunyit.
  8. Gunakan 1 >> Gapulaga, bunga lawang, cengkeh, kayu manis.
  9. Gunakan >> Bumbu halus.
  10. Gunakan 150 gr >> cabe merah (klu mau pedas ditambah cabe rawit).
  11. Siapkan 200 gr >> bawang merah.
  12. Gunakan 8 siung >> bawang putih.
  13. Anda memerlukan 50 gr >> jahe.
  14. Anda memerlukan 2 cm >> kunyit.
  15. Anda memerlukan 100 gr >> lengkuas.
  16. Siapkan 1 buah >> pala.
  17. Anda memerlukan >> Bahan Ambu Ambu.
  18. Gunakan 1/2 butir >> kelapa tua.
  19. Anda memerlukan 1/2 sdm >> ketumbar.

Caramemasak Rendang Daging Sapi Asli Padang

  1. Potong-potong daging sapi (sy potongnya tipis melebar biar cepat empuk), cuci bersih dan tiriskan (wajib ditiriskan biar sisa air dan darahnya turun).
  2. Haluskan bumbu...pertama haluskan cabe merah dan lengkuas sampai benar2 halus ya...lalu bawang putih, buah pala, jahe, kunyit...untuk bawang merah jgn terlalu halus.
  3. Peras santan kental sy sekitar 1 L.
  4. Campurkan semua bumbu dalam wajan lalu masukkan santan.
  5. Aduk terus sampai mendidih dan mengental lalu mengeluarkan minyak, setelah itu baru masukkan daging, aduk rata.
  6. Tunggu sampai kuah menyusut lalu masukan ambu2, garam dan penyedap.
  7. Aduk sesekali sampai kering dan warna berubah agak kecoklatan..jika ingin rendang yg tahan lama bisa dimasak lebih kering lagi.
  8. Utk Ambu ambu, kelapa parut dan ketumar di oseng sampai berwarna kecoklatan, lalu dihaluskan sampai mengeluarkan minyak dan menghitam.
  9. Tips : penggunaan cabe giling yg sudah ad di abg2 jual bumbu lebih baik begitu juga lengkuas halus, lebih pedas lebih enak jgn ragu untuk menambahkan cabe karena pada resep diatas sama sekali tidak pedas karena anak 1,7 bulan bisa makan..😆😆.