Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sup Jagung Baso Sapi Enak

Sup Jagung Baso Sapi. Setelah bumbu harum masukan baso ayam, baso sapi, dan baso ikan. Dimana salah satunya yaitu sup makaroni bakso daging sapi. Komposisi bumbu dan rempah yang melengkapinya akan membuat sup makaroni bakso ini lebih istimewa.

Sup Jagung Baso Sapi MPASI sederhana sesuai anjuran WHO yang sarat nutrisi. Bahan" Nasi Baso sapi Telor Daun bawang Bawang puti Wortel Jagung Bawang bombay Kubis/kol Garam Peyedaprasa Lada Miyak Cara membuat Cuci bersi semua sayuran. sup bakso jagung pipil. Bahan-bahan/bumbu-bumbu Cara membuat: Rebus kaldu sapi, seledri, dan bawang putih rebus hingga mendidih. Anda dapat memasak Sup Jagung Baso Sapi menggunakan 13 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Sup Jagung Baso Sapi

Bahan yang dipake memasak Sup Jagung Baso Sapi

  1. Anda memerlukan 1 butir >> bakso sapi jumbo (bisa diganti beberapa kecil).
  2. Siapkan 1 butir >> putih telur ayam.
  3. Anda memerlukan 1/2 buah >> wortel, potong kotak kecil.
  4. Anda memerlukan 1/2 buah >> jagung manis, dipipil.
  5. Siapkan Secukupnya >> daun bawang, diiris.
  6. Siapkan Secukupnya >> garam.
  7. Gunakan Secukupnya >> kaldu bubuk.
  8. Anda memerlukan 2 gelas >> air.
  9. Gunakan Secukupnya >> minyak goreng untuk menumis.
  10. Anda memerlukan >> Bumbu Halus.
  11. Gunakan 1 butir >> kemiri.
  12. Siapkan 1 siung >> bawang putih.
  13. Siapkan Secukupnya >> lada.

Masukkan kembang kol, bakso, jagung pipil, kapri. Sup jagung emang paling enak disantap sebagai makanan pembuka. Apalagi di bulan #Ramadan seperti sekarang ini, pas banget sebagai menu membatalkan puasa. Misalnya berbuka dengan sup jagung bakso ayam.

Tata caramemasak Sup Jagung Baso Sapi

  1. Iris baso sapi sesuai selera. Uleg semua bumbu halus..
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus. Setelah masak, tuangkan air..
  3. Beri garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa..
  4. Masukkan bakso, wortel dan jagung. Tunggu hingga mendidih. Masukkan putih telur sambil diaduk hingga tercampur rata. Tambahkan daun bawang. Tunggu hingga semua masak..
  5. Sajikan selagi hangat..

Agar rasa bakso lebih gurih, bisa juga dicampur dengan sedikit daging sapi. Kecilkan api, kemudian masukkan larutan sagu ke dalam kuah sup. Tambahkan daun bawang, kemudian matikan api dan angkat dari. Sup jagung memang paling segar disantap sebagai hidangan pembuka. Sajian ringan yang satu ini juga sangat cocok disantap saat badan kurang fit.