Resep: Sop Iga Sapi Lezat
Sop Iga Sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya terdiri dari tulang makanya kandungan kaldu dari.
Iga sapi jika diolah dengan benar pastinya akan. Biasanya iga sapi banyak diolah menjadi sop yang lezat. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Anda dapat memasak Sop Iga Sapi memanfaatkkan 20 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Sop Iga Sapi
Bahan yang digunakan membuat Sop Iga Sapi
- Anda memerlukan 1/2 kg >> tulang iga yg masih sedikit menempel daging.
- Anda memerlukan 1/4 >> daging bagian iga.
- Gunakan 2 batang >> daun bawang.
- Siapkan 2 tangkai >> seledri.
- Gunakan 2 lt >> air.
- Siapkan >> Bumbu:.
- Anda memerlukan 1 buah >> bawang bombai, cincang kasar.
- Siapkan 3 siung >> bawang putih, geprek kemudian cincang kasar.
- Gunakan 1/2 sdt >> lada.
- Gunakan 1/2 butir >> pala, belah 2.
- Siapkan >> Garam.
- Gunakan 1 sdm >> mentega.
- Anda memerlukan >> Bumbu rempah:.
- Anda memerlukan 2 buah >> pekak / bunga lawang.
- Anda memerlukan 3 btr >> kapulaga.
- Anda memerlukan 3 btr >> cengkeh.
- Siapkan 4 cm >> kayu manis.
- Anda memerlukan 2 cm >> jahe, geprek.
- Anda memerlukan >> Pelengkap:.
- Gunakan >> wortel rebus, kentang rebus, jeruk nipis.
Sop dengan bahan utama iga sapi yang memiliki kuah bening gurih dan sulit dilupakan oleh lidah ini memang memiliki banyak ragamnya, sesuai dengan olahan tiap daerah. Sop iga sapi dimasyarakat memang cukup banyak dicari. Hal ini memang dapat dibuktikan dengan melihat resto-resto besar yang menyediakan menu sop iga telah diramaikan oleh pengunjung. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja.
Langkah-langkahmemasak Sop Iga Sapi
- Rebus tulang iga dan dagingnya 15 menit. Buah air rebusan dan cuci bersih tulang dan daging. Rebus kembali tulang dan daging bersama semua bumbu rempah, dan garam hingga daging empuk..
- Sementara itu, tumis bawang bombai dan bawang putih menggunakan mentega hingga harum. Angkat dan masukkan ke rebusan daging. Beri lada, pala, daun bawang dan daun seledri. Masak lagi hingga daging benar-benar empuk. Koreksi rasanya. Tambahkan sedikit gula. Angkat. Sajikan..
- Saat disajikan, beri potongan tomat, wortel, bunga kol, kemudian taburi irisan daun bawang dan bawang goreng. Bila suka beri jeruk nipis, kecap, dan sambal..
Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya dan tak usah menunggu saat cuaca dingin. Resep Sop Iga Sapi Bening Sederhana Spesial Asli Enak Kuah Mantap Segar. Sop iga betawi biasanya pakai santan dan ini sop iga sapi campur daging sapi komplit kuah bening sajian sedap. Menikmati sop iga daging sapi kini tak perlu keluar rumah lagi. Meski mirip dengan sop buntut dari penampilan serta komposisinya, penggunaan iga memberikan sentuhan tersendiri yang berbeda.